中邪 中邪 6.8分

《中邪》:如果是恐怖片爱好者,一定要去影院观看

你也疯了
2018-04-02 18:07:29

中邪 如果是恐怖片爱好者,一定要去影院观看 真的,什么笔仙碟仙弱智恐怖片灵异事件都太傻逼了,模仿外国恐怖电影,还不吓人,而这个就是中国特色的恐怖电影,很牛逼 其实简单想想,这个电影也没什么可夸奖的。 情节吧,都在预料之中,中规中矩的,根本就不用猜,还有几个情节漏洞说不通 拍摄吧,用伪纪录片的方式拍摄的,其实如果你想,只要买个好点的手机他拍的所有东西你都能拍出来,可能是由于这是导演第一部作品的原因,某些地方的拍摄漏洞也容易让人出戏 投入吧,制作成本加到一起据说只花了五万(也有人说七万)人民币,不够一个网剧随便拍几分钟 演员吧,都是跟村里玩快手的蹦哒出来的一样,为没什么名气,演技也不是那么的……max,有的地方还是容易让人出戏 但是!!!! 就这么一个乍一看什么都不是又槽点满满的片子,简直是把天朝其他恐怖电影的脸扇烂了 推荐点如下 首先就是天朝特色,这才是天朝应该有的题材,跟林正英的道士和僵尸片也是,现在的这些都是拍的什么东西,一直在模仿国外不吓人的恐怖片。我记得之前看欧美恐怖电影的时候,给我的第一印象不是可怕,而是【恶心】【残忍】【残酷】比如眼珠子掉出来了,让你看着用电锯把胳膊锯下来,看得人心里不舒服,胃不舒服,而不是由于对未知的恐惧吓得心怦怦跳。 《中邪》在这点做的很讨巧,在最市井的地方拍最符合人们日常的事儿,还用伪纪录片的方式,方式尽管不新颖,不过很有效,就是大街上的摆摊算卦这群人嘛,现实意义浓厚。 而且前半部分的命理理论,百分之八十的都是正确的,因为我是农村人,接触过这些东西,不管是烧纸,喝灰,还是上身,门头(算命先生阴阳师)我都见过,在必须的时辰才能进行的上香(仪式)也都是真的,我也曾亲眼见过门头大战上身的人,也见过在门头的调教之下恢复神智的人。所以关于这些阴阳的东西,我还是有百分之五十的相信的 “不能全信,也不能不信” 光是这三点就已经赚足了噱头,第一,环境接地气(为啥黄磊的深夜食堂让人喷,没点逼数吗) 第二,纪录片方式代入感强(尽管诸多不足,老让人出戏) 第三,说的事实依据很足,不是在网上查完了资料就瞎几把编,导演肯定对这方面有点研究,可以看出来 而且吓人程度也是比较牛逼的,虽然我不怎么看恐怖片,但是恐怖片看的也不少,而这部电影让我汗毛倒立,头皮发麻,这次是真的头皮发麻,脑袋顶上都起了一层鸡皮疙瘩,感觉头发都竖了起来,吓人程度到什么地步,就到这个地步,整场电影看下来让我头皮发麻了至少五次,看完之后过了十分钟脸上跟头皮都还是麻嗖嗖的,还吃了一堆东西缓了缓,虽然事后回忆这些吓人的片段并不会感觉出什么来,反而觉得很可笑,但是当时真是吓到了,女主角的声音太他妈好评了,我在家关了所有的灯用电视投屏看都能让我叫出声来,更何况是影院,更何况是大银幕 不要和近几年的天朝恐怖片比了,没什么可比性,就算拿出你认为可怕的国外电影在吓人程度上我想也差不了太多 所以如果想体验一下的话,不要猜剧情(其实也不用猜)带着你的朋友去影院吧,自己一个人效果更佳 ps:至于在那么多漏洞的情况下为什么给高分,有四点,第一是鼓励(有一部分),第二是瑕不掩瑜(参照《小萝莉的猴神大叔》),第三也是最重要的一点,老子是去看恐怖片,能把老子吓到五次汗毛树立的恐怖片还算差劲?第四,七万块钱?对于拍电影来说,算个几把啊 ps2:影片中有多出细节好评,之前我没发现,跟我一起看的秃鹰发现的,后来我观察了一下,果然如此。这部电影是以纪录片的形式拍摄的,男女主都拿着摄像机,有一个情景是两个人吵架了,第二天男生来敲门摄像机的镜头是男生为第一视角,两人吵吵之后女生回到屋子里,然后屏幕一黑,视角变成了女生打开摄像机的动作,屋子里面的女生考虑了一下最后打开了门,这一点我感觉很棒,就像是实际纪录片一样,细节见真章,这种镜头的交错还有很多,真的很敬业(虽然依旧出戏) ps3:千万不要抱着以这些都是编的为前提去看这部电影,真的会出戏,非常出戏 ps4:新导演都很厉害啊,拍网剧《毛骗》的李洪绸,邢冬冬,拍《心迷宫》的和这个的导演马凯,尽管《中邪》跟前两个相比显得有些讨巧(言下之意就是比不上那两个),但是我相信应该他也是个潜力股,希望电影市场越来越好,导演越来越敬业 ps5:影片惨遭撤档,清明节上映简直天时地利人和,作为恐怖片估计票房要5亿左右,现在看看真是可惜,正式上映去还票钱

中邪的更多影评

推荐中邪的豆列