原以为《热血街舞团》节目组放荡不羁爱自由,实际上却发现小心思满满……

豆瓣吃货
2018-04-02 17:57:50

这一期《热血街舞团》简直是要爆了!

去年跟着《中国有嘻哈》学了几段说唱,今年看了《热血街舞团》,我已经控制不住自己的腿了!

在看完前两期之后,我原本以为这期《热血街舞团》要继续走和平路线。事实证明我还是太天真了,原来前两期的剧情都是前戏啊!六十强刚刚集结完毕,两队就要开始队内排位和不服call out了!迟到了小半场的火药味,终于在这一刻燃起来了!

听完这个规则,我不禁感叹到:竟然还有这种操作!节目组果然城会玩啊。

两队的队员都是国内顶尖的舞者,自选排名一方面能看出舞者们对自己实力的认识,让不熟悉舞者的观众有个大致的了解;另外一方面,也会是一场心理和舞蹈实力的博弈!

这一期《热血街舞团》简直是要爆了!

鹿晗王嘉尔战队还算平和,队员的选择大都相对保守,NO.1的位置空到了最后。相比而言,陈伟霆宋茜战队那边简直就是修罗场!让人印象最深的应该就是肖杰了,一上来call out的就是第一的位置,面对当时坐在第一位的张建鹏,他直接喊话:“张建鹏,你给我下来,我的位置你也敢坐!”感觉他下次可以这样做自我介绍:大家好,我姓肖,嚣张的‘肖’。 果不其然,不那么擅长一对一斗舞的张建鹏输给了肖杰。这场斗舞超级有看点又圈粉。

不过自打肖杰成功地坐上了第一宝座之后,他就不停地被call out,不停地battle。很多时候都是刚坐上去,又被叫下来battle。虽然一直在为肖杰担心,但是斗舞这么激烈,也正是我们想要看到的啊!

正像街舞圈的老前辈冯正说的:街舞的精髓就是向强者发起挑战。

肖杰battle那个印度阿三风的音乐,是要活生生笑死我。到最后X-crew的铁锤妹妹(这个名字让我不由想到了小岳岳)也要挑战肖杰,当时肖杰已经连跳数次,筋疲力尽了……不过,到这也结束了,我是真的好奇后来肖杰会不会因为体力透支而出现失误,到底有没有守住第一的宝座……可惜要下周才能看……

热血街舞团最新一期可谓是火药味浓重啊,故事层层递进,厮杀先从内部开始,下一步估计就要双方“大战”了!这剧情发展太让人惊喜了,而我,也从最开始看热闹的状态,变成了抓心挠肝期待下一期的状态!

我敢肯定一点,今年街舞必火无疑!

而我,只希望刷完节目之后,我这个门外汉能学会Locking、Popping、Breaking、Jazz里的几个经典动作,没事在朋友面前皮一下!

热血街舞团的更多剧评

推荐热血街舞团的豆列