阿飞正传 阿飞正传 8.5分

回眸一看百路生

Juliana
2018-04-02 17:57:44

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:Juliana(来自豆瓣)

那个让我梦回百转的画面

最近我迷上《阿飞正传》,在电影里, 超仔 看似最脚踏实地,心里却放不下苏丽珍,阿飞放飞的自由的外表,一直停在原地却懵然不知。王家卫式无厘头,一本正经的说着他的二次元幻想。我以为,他真正成熟的时候,是在《一代宗师》 ,熟练的镜头感,细腻的光线。他放弃了维度,选择活在现世。

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:Juliana(来自豆瓣)

那个让我梦回百转的画面

哒哒哒 哒哒哒哒哒哒

哒哒哒 哒哒哒哒哒哒,节奏想起了阿飞独舞的片段,万物皆枯,唯我独醉,像是没有脚的鸟,一出生注定死在雀巢里。小鸟怎么可能没有脚?人怎么可能没有起源?想要起飞,必先站的住脚,节奏也是如是,轻快的配乐,建立在沉稳的鼓点上,吉他撩动发尖,唏嘘的摇曳着脚尖,与鼓点融合。但是,但是,阿飞却让我忘记了那双脚,以为自己在飞,远离那股燥热而又暧昧的汗臭味,在充满水气而又凉快的雨林上缓慢飞过,而下一步穿过繁华的街道,雨势绵密。人群中,哼着小曲,摆动着舞步,所有人看不见我,孤独会带来的伤感,却又让自我演技的升华。

4月12日

如果你愿意倔强的回头看一眼,何尝不是海阔天空呢?

图片来自电影截图或来自百度搜索,如侵删。

阿飞正传的更多影评

推荐阿飞正传的豆列