头号玩家 头号玩家 8.9分

缺点明显的一场盛宴

stone石头
2018-04-02 17:56:08

周末抽时间去看的《头号玩家》,作为一名游戏圈工作者,各个彩蛋让我感觉心潮澎湃,配合着IMAX的震撼感受,让我当天晚上不停地在低声重复的说着“这…太酷了!”

为了不影响自己的判断,我努力的忘却周末的观影感受,尝试着更客观地将自己的感受推荐给大家。

首先要说一下,这部电影给我的感觉太棒了,就像是一个和我共同经历了童年的老友,再跟我聊着一个狗血的故事,然后用大量我们觉得很棒的元素来让这个狗血的故事变的庞大,于是一个剧情狗血,但是却狗血的让我们热血沸腾的故事出现了,这就是《头号玩家》。

但是从另一方面来看,对于不了解我们的人来说,我们添加的所有元素都被弱化了,没有了热血沸腾,没有了致敬经典,只有那些不合理到让他们感觉尴尬的剧情,最后让他们感觉是不是和我们看的不是同一部电影。

所以,这并不是一个大众能接受的超级电影,因为它还不具备那么强的普遍性,所以如果你对八十九十年代的动漫、电影、流行文化等元素没有那么了解,并且重视剧情合理性的观影者,那么请慎选这部电影,它肯定不会满足你的观影需求,反而会让你觉得困扰。

至于我们?我们已经准备开始第二遍的观影了。

Ps:“谢

至于我们?我们已经准备开始第二遍的观影了。

Ps:“谢谢你玩我的游戏。”同作为游戏工作者,感动到热泪盈眶。

ason

头号玩家的更多影评