相爱总是简单,相处太难

伊唯曦
2018-04-02 17:54:59

生活比剧复杂多了,生活是幸福了,然后呢?

关于“恋爱”、“爱情”这个大题材,我们看过了太多的电影、电视剧、网剧….特别是偶像剧,太多数故事都是“男女相遇——摩擦产生交集——互生情愫——历经磨难——柳暗花明——皆大欢喜”这个套路,让人心旷神怡,但总感觉有些不太“脚踏实地”。可是不然呢?什么人看偶像剧?用户为何看偶像剧?

白马王子,俊男靓女,一往情深的爱恋….等等太美好,满足小公主们心中一切的美好幻想。这样的剧情往往大结局就是男女主“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”最终走到一起,OVER!你就会想,哇好幸福,身在其中陶醉的不能自已。

但是现实生活中,我们也以为自己是剧中的主人公,对感情越来越自我,在一次次感情中花开两朵天各一方,越来越分不清幻想与现实之间的差距。往往是因为现实要复杂残酷的多了,现实的大结局太长了,剧中的结局是“在一起”,而对于现实来说“我们在一起,才刚刚开始”。

偶像剧只是偶像剧,让我们满心小欢喜,但缺没有剧告诉我们,生活中感情的艰辛道路是需要自己与对方共同磨炼甄许。

如果说这部剧我最喜欢的部分,就是起码开始在聚焦感情真正核心的问题——我们该如何的好好在一起生活?

爱情这个课题太大,谁也给不出正确答案,谁也不能说谁是错的,这部剧肯定也不能。风轻云淡看剧,秉烛夜谈对自我思考问题才是。

阿娇在拍这部戏期间,宣布了要结婚的消息,这何尝不是一种“虚拟与现实”的交集,81年的阿娇历经了女人最糟糕的事情之一,人到中年,突然找到了自己的幸福。活生生是拿自己给千万大龄女青年们打一针强心剂,怎么说呢?——努力去爱,莫管闲言碎语。

查看更多回应(25)

动物系恋人啊的更多剧评

推荐动物系恋人啊的豆列