头号玩家 头号玩家 8.7分

活在现实里的我们一起排队找彩蛋吧

安生
2018-04-02 看过

#子彦观影团#《头号玩家》真是等了好久了,大导演斯皮尔伯格的片子一部都不能错过,豆瓣评分起点就是9.2,口碑炸裂,看过的都说好,看完第一遍我就觉得抓紧要去二刷一遍IMAX版本了,嘿嘿,第一遍只找出了我自己特别喜欢的几部电影里的几个彩蛋,看到《星际迷航》的logo出现在哈利迪的葬礼上时,旁边冰冰的腿都被我拍疼了,哈哈,冰冰她不懂我对萌萌Spock的爱啊!就不提哥斯拉和高达出来的时候全场的欢呼掌声了,哈哈,要不是版权的问题,真希望把奥特曼也一起凑齐了呀!彩蛋的数量也在各路公众号的发文里逐步递增,从119已经到了136了,简直了!看电影都变成找彩蛋的通关任务了,咩哈哈哈!

电影中的人们生活在2045年,虚拟游戏世界异常发达,那些为了摆脱现实生活中的无可奈何的人们都迷失在这些虚拟世界中,其实到头来,每个人还是希望能被现实接纳的。片头中韦德一路滑索到地面,每一层住户都沉迷在VR无心生活的时候,一楼的阿姨却在那里浇花。韦德和萨曼莎第一次见面的露台上,形色容器中也是种满了蔬菜。生而为人,还是要积极面对现实生活的呀!

我们这次观影由微鲸VR 电视猫特约赞助支持的呢,哈哈,子彦观影团棒棒哒,答题抽奖环节灵机一动就得了个小猫玩偶!据说电视猫也会跟进上片了,哈哈,到那时我再刷几遍,找齐所有彩蛋,期待雀跃ing!哈哈哈哈,不过那些资深游戏迷才能知道的彩蛋估计我就没戏了,话说如果你是资深游戏迷,去viveport上下载《头号玩家:绿洲测试版》拔个草,让你身临其境,瞬间走进《头号玩家》的奇幻世界!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列