素媛 素媛 9.1分

同情,温暖,愤恨

平凡的人
2018-04-02 17:43:03

大学时代的我特别喜欢看韩剧,作为男生,其实是不好意思去提这个事。因为还是很喜欢韩剧中那种很特别很细腻的感情流露,也会像女生一样感动的落泪。后来发现韩剧的套路似乎是一样的,网络上还有把这种套路总结的特别精辟的,于是就没有再去继续追了。不过韩国的电影还是一直在看,有段时间几乎每天都在找韩国电影去看。回过头想可能还是喜欢韩国演员那种夸张的表演方式和剧情的扑朔迷离。

这是第二次看《素媛》这部电影,第一次看大概就是那段天天下了班找韩国电影看的时期,不小心被我翻到了,当时看也很感动,各种同情,各种憎恨。现在重新去看这部电影,最大的不同应该就是我当了爸爸,有了一个女儿。所以更能体会到作为剧中爸爸任东勋的心理活动。

剧情似乎很常见,尤其是前几年经常会在新闻中听到或者看到类似的报道“某某小学校长长期猥亵女学生,某某老师性骚扰女学生”等等,可当真正同样的事件搬上大荧幕后,才知道这类的事件并非自己想的那么简单。

素媛一家本来过着很普通的生活,爸爸在一家厂里做工,妈妈经营着一家文具店,而这家文具店就在住处的楼下,每天素媛自己上学。然而就是在一个很平常的上学日,外面下着大雨,一早妈妈在店里打理,爸爸也急着收拾准备去上班,于是素媛只好一个人去上学,妈妈本准备送女儿去,因为素媛的坚持,也许是学校距离家也就500步,妈妈放弃了。结果就发生了最不想看到的那一幕,这一切也彻底改变了全家人的命运。爸爸到处借钱给女儿治疗,怀孕五个月的妈妈也坚持在照顾女儿。看到这里各种对素媛一家的同情让自己满眼泪花,对被告人更是恨之入骨。素媛的一生就这样被彻彻底底的毁了,看到素媛又能够站起来背着书包去上学,心里由衷感到欣慰。不敢想象这个小女孩今后的人生会何去何从,不过还是要祝福他能够积极的去面对接下来的人生。当看到每个人都在为素媛的遭遇感到自责时,尤其是小荣植对自己的责备,顿时感到很温暖。我们都要坚强下去。

很喜欢剧中的素媛小朋友,她是那么天真,那么可爱和坚强。童年就遭遇了这么悲惨的经历,真的希望她能够坚强的生活下去。

素媛的更多影评

推荐素媛的豆列