疯爱 疯爱 6.9分

混乱善良

阿闲闲
2018-04-02 17:42:46

(17年3.19刚看完写的,还没写完就不想写了,但写了的这些也不想浪费……)

对beatrice和donatella有莫名心动的感觉。电影的色调温暖,第一时间想到了《托斯卡纳阳光下》,那种阳光充沛的感觉似曾相识。

叙事站在beatrice那一边,锦衣华服地从山坡上走下来,有条不紊地指点工人、嘱咐草坪上的女孩子,俨然女主人的模样,要不是接下来被护工强行从车上劝下来,就要让人信以为真了。可要是撇开疗养院众人的视线,beatrice还挺讨人喜欢的。爱恶作剧的人都是讨人喜欢的。很久以前做过那个人格测试,有混乱善良、混乱中立、守序正义等等选项的,我忘记自己是什么了,不知道是混乱善良还是混乱中立,不过也没有太大区别,反正没有那么信任规则就是了。当然也相信善良,但更相信世事流转变动,一切时机不同,它把我搞得有些糊涂。

究竟有什么错呢?

一个什么都有,一个一无所有。曾经是可怜的人,因为可怜而一直堕落下去,还是什么都没有。很喜欢donatella的造型,邋里邋遢的,但因为在这个世界上本来就已经一无所有,所以也没有什么需要去遮掩的地方。也没有什么需要去装饰的地方。这是donatella和beatrice的衣着不同,也是世界不同。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

疯爱的更多影评

推荐疯爱的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端