头号玩家 头号玩家 8.7分

游戏人生

毛爱范
2018-04-02 17:41:13
提示:这篇影评可能有剧透

#《头号玩家》观后感#

历时140min的电影,以多个游戏彩蛋为合集,全片主线是寻找游戏“绿洲”制作人留下的三把钥匙,最终找寻最终的彩蛋。影片里涉及到很多游戏,适合游戏迷去看,不玩游戏的我表示看到那些游戏全程懵逼,但并不影响整体的观影。影片画面全程以玩家在游戏中的界面为主,穿插着现实世界的部分片段。整体画面风格跟《最终幻想》感觉很像。很喜欢那三把钥匙,细节制作很到位。

看完以后观感之理有三:1.现实世界是唯一的真实的世界,游戏终究是虚拟的,我们不能一味的沉浸在游戏世界里来逃避现实。2.人是永远无法独自取得胜利的,朋友的并肩作战才是赢得胜利的不二法门。3.生活不会给你第二次机会,不要给自己留下遗憾,勇敢一些,迈出那一步,对于任何你认为对的事情都是如此。

总体来说本片我给9分~值得一看。[强]

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端