迷雾 迷雾 7.4分

《迷雾》中塑造的女主形象有何特点?

亚北
2018-04-02 17:41:05

当我们谈论女强人时,我们在谈论什么

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:思天涯(来自豆瓣)

《迷雾》在一片质疑与谩骂声中完结了,但是剧中塑造的“高慧兰”这个女强人角色再次掀起了大众对于女权的关注。

当一个女人在40岁左右被定义为一个女强人,她需要哪些必备条件呢?通过这部剧,我们可以大致窥探。

1、一份为之不懈奋斗并在行业中取得一定地位的事业

高慧兰一生致力于新闻媒体行业,她有崇高的职业理想,有迫切的野心,也有配得上她野心的能力。连续五年获得年度媒体人大奖,主持全台收视率最高的节目,她的奋斗在所有人眼里都是有目共睹的,拥有现在的地位也是实至名归。

2、高度自律的生活

当我们谈论女强人时,我们在谈论什么

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:思天涯(来自豆瓣)

1、一份为之不懈奋斗并在行业中取得一定地位的事业

2、高度自律的生活

作为一名电视节目主持人,一位公众人物,首先她要保持一个美好的形象,日常保养与锻炼都是必须的。同时她还要保持自己高度的警戒心,防止事业之外不必要的节外生枝。

3、危机四伏的感情生活

外表光鲜的高慧兰实则具有危机四伏的感情生活。急于上位的后辈,无法在工作胜过她企图在家庭方面攀比的同僚们,对她的冷漠心灰意冷的丈夫,还有镀金归来前任的纠缠,来自公婆方面无形的压力,都成为她作为一个女强人必须要承受的情感压力。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列