头号玩家 头号玩家 8.7分

头号玩家,头号粉丝

Phyoung
2018-04-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

如果你是八九十年代的死宅游戏/动漫党,建议你去回忆一下青春。

如果你不是的话,那么强烈推荐你去看一下,你的青春是怎样的。

电影足有两个多小时,每一刻都有亮点闪现,让你目不暇接,不会让你感觉冗余。

斯皮尔伯格应该是在对上世纪的游戏动漫做一个系统整合吧,跟现在的虚拟现实完美融合,很棒。

电影题材非常符合现在的时代特征,虚拟与现实交织,让人分辨不清真假,深埋绿洲的彩蛋是一条鲜明的故事线,三把钥匙以形式各异的形式被发现,同时又一步步走进游戏开发者哈利迪的内心深处到达他的出发点,剧本引人入胜,特效炫目,彩蛋致敬很多经典动漫、电影,是一个大集合,故事最终呼吁大家回到现实陪伴亲人,固定时间关闭游戏,这不是跟现如今沉迷游戏的你的一計良药吗。

错过那一刻就开始逃避现实,跑到游戏里专心工作,最后又从游戏里走出来,男主没在回避内心的真实感情,打了一手感情牌。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端