头号玩家 头号玩家 8.8分

谁还不是个游戏少年呢?

听风
2018-04-02 17:25:05

以下言论来自一名自认为玩了很多游戏的“资深”游戏玩家——yxd

“绿洲这个游戏简直就是满足了我对游戏的所有期待!自由,真实又魔幻,rank充满竞争又需要组队合作。”

好了,我们聊回《头号玩家》这部电影。

说真的。如果我是一个很少玩游戏也不关注ar,vr,全息投影这些非常酷的科技的人更不关注里面出现了哪些我曾经熟悉的场景角色,我会认为这大概只是一部爆米花电影。主角光环无限大,反派boss出场就知道注定是领盒饭的,而且,这一开场就知道了男主女主要网恋奔现了,这剧情简直不要太好猜啊。更何况,男主还没反派帅,女主不如反派下手美,哇,烂片啊!

可是,谁让我是一个“资深”的游戏玩家呢?

如果,让我从我看过的电影里面挑一部进入它的电影世界里的话,我想应该就是《头号玩家》,(是是是,还有刀剑神域,还有如果没有末日的黑客帝国也可以的咯)。想想就觉得的刺激呢,在游戏里想变成什么样就什么样,男神形象了解一下?钢铁侠了解一下?ez了解一下?好了好了,stop YY。

一开始看电影的时候确实是不耐烦的,这就是豆瓣9分+的电影?又要屌丝拯救世界?

然后,这电影真好看!再看一遍再看一遍!

好了,我们聊回《头号玩家》这部电影。

可是,谁让我是一个“资深”的游戏玩家呢?

然后,这电影真好看!再看一遍再看一遍!

作为一名沉迷游戏世界无法自拔过的游戏少年,深刻的明白,虚拟的就是虚拟的,无论游戏世界多么绚丽,多么美好,多么interesting,但是回到现实就知道它是假的,是虚幻的,是数据,是代码。(这里还要再用一个但是)但是!在游戏里我们找到了一些我们不曾体会到的东西,并肩作战的友谊,闯过关卡的快乐,还有爱情(虽然我没有福分)甚至还有人生的信仰和坚持生活下去的动力。而主角在里面真的是提供了一个完美的让“玩家”代入的容器,拥有不凡而炫酷的装备,有着高人的游戏见解和天赋,是一个游戏大神,最后在全服玩家的见证下拯救世界。酷不酷?就问你,想不想做高玩?

当然啦,电影的最后告诉我们要注重现实,现实是我们活下去的资本,提醒那个未来世界的人们不要沉迷游戏而忘了发展科技,社会啥的。所以,以一个非常乐观的角度来说,还是要做一个开心生活的game boy咯。

是的咯。

“抵制不良游戏,拒绝盗版游戏。

注意自我保护,谨防受骗上当。

适度游戏益脑,沉迷游戏伤身。

合理安排时间,享受健康生活。”

呵呵,地球online这游戏太难了。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列