一首唱了很多年的歌

透明的大理石
2018-04-02 看过

很久以前我就知道这个电影,这首歌。

我是一个没有完整恋爱经历的孤独患者,曾经很想看这部影片,一是题材确实满足了我当时的一些幻想,二是喜欢徐峥这个演员。

由于种种原因,被剧透,知道,哦,大概就是这样一个故事,懒得看了,转头还是打起了游戏。这个电影就这样拖到了2018年,十年之后,我才“首映”。

曾经选了这首歌,因为我不会唱歌,心想着每次去ktv总不能尴尬到一首歌都不会唱吧,我喜欢陈奕迅,这首歌调蛮低的,不错,练练吧。我是那种五音不全加歌词记不住的人,从来每一首歌能记住歌词,为此,我认认真真的把这首歌的歌词背下来,背的时候我就想,多少次失去才能写出来这样的歌词啊。

歌其实很难唱,因为调起伏我都把握不好,心里也没有情感,在朋友们面前献丑过几次,我就把这首歌放下了,一个单身狗,唱个锤子。

今天,像往常一样打开斗鱼直播,主播在随机放国产电影,这部影片刚刚开始,不错,嗯,安心看完,感触颇多,结尾的歌曲是那么熟悉。很久没听了,有点伤感。

从半年前到现在,不断地相亲,嗯,见识过很多女生,我一直是抱着结婚的想法去认识她们,去了解她们,去排除她们,后来我想了想,我还从来没有谈过恋爱,哈哈,这么着急,当你为了结婚而去审视一个女生时,你跟难喜欢上她了,顶多是觉得合适吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

爱情呼叫转移的更多影评

推荐爱情呼叫转移的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端