头号玩家 头号玩家 8.7分

谢谢你让我有这游戏可玩

Kiw1chow
2018-04-02 17:09:20

网络上对于这部电影的议论已经有点畸形了,大家都把重点放在“你真的懂那些梗吗?”。对于我来说,我还真没有太多情怀在里面,大家也没有必要去问自己懂那些所谓的“梗”吗,因为它并不是重点,我只是一个喜欢玩游戏的人。电影预见到未来的生活被VR、体感装备、虚拟世界“绿洲”占据,现实生活受到这样的充斥变得冰冷无情,人类利用游戏完全覆盖了全部生活,生活在那个被设定的“绿洲”里,但是电影还是浅浅的带出了 “只有在真实世界中才能吃上一顿好饭”这个大事实,值得每一个游戏过度生活化的人去深思。在游戏的角度理念也非常好,游戏从来都不是为了赢的,而是去享受它,这也让现在这个快餐时代应该反省一下了,我们玩游戏到底在图什么。国内的有些游戏厂商,不谈论技术问题,它们制作游戏真的有花心思,有喜欢这份工作吗?还是仅仅只是为了符合这个快餐社会,还是他们为了利益创造出来的快餐游戏时代,带给玩家的游戏只会让玩家越来越麻木,在国内这个问题真的太突出了。不得不说70多岁的斯皮尔伯格能选择这样的题材去拍,从这个角度去审视这个世界的发展将会遇到的问题,真的不容易。我觉得看完感触挺大的。插一句题外话,前几天通关神秘海域4后,看了顽皮狗团队制作这个游戏的过程,他们真的是爱这一份事业,把制作一个游戏当做在玩一个游戏,团队里只有协作为的把游戏制作的更好,并没有层层管理中的那些官僚管理思想在里面,看后真是让很多人羡慕的工作氛围。为什么说这个,我突然想起电影中最后有一句“谢谢你玩我的游戏”,我说不出那种感觉,好比我用心的做了一顿放,把家人都叫过来一起享用它,看见他们的认可,心里都是满足和感动。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列