美丽人生 美丽人生 9.5分

基度的儿子也会像基度一样活着

嘿嘿
2018-04-02 17:06:43

人人都幽默,但幽默得不同。有人是为幽默而幽默,有人是为生活而幽默,而很少人能幽默地生活。

这种幽默,也许在你成长的过程中遗失了;也许在你初入社会后隐藏了;也许在你为人夫为人父后蜕变了......但基度却自始至终,到他死去的那一刻依然幽默地生活,幽默地活着。

美丽的女教师多拉,被迂腐的局长纠缠着,被逼着参加无聊的饭局聚会。一天她掉在了基度的怀里,她成了“公主”,她的人生也仿佛焕然一新,被基度的幽默制造的惊喜环绕着。

在她心里,基度是多么得不同,得知她被蜜蜂蜇了,就像吸蛇毒一样为她除去蜜蜂的毒,他的语言是多么得有趣,巴啦啦讲了一大堆自己听都没有听过的东西,他是说么得特别啊。

第二次见面,基度意外地倒在了多拉的怀里,每一次邂逅都是那么奇妙地开场。每次见面基度都会用富有生命热情的声音大声说:“早安,我的公主。”

而巴拉正在为与局长的订婚而烦恼,基度也没有想到那个油头的局长竟然是多拉的未婚夫,他变得魂不守舍,但巴拉钻进桌底亲了一下在桌底收拾东西的基度,渴望基度带她离开这里。没想到基度因为这一个吻,骑上了马像王子一样载着多拉在众人恍惚中离开了。

他们结婚了,还生了个小王

他们结婚了,还生了个小王子。即使结婚了。基度依然保持着他的那份幽默,骑着一辆单车载着老婆和儿子去上班,本来是多么平凡而乏味的一天的开始,但是基度却能用自行车带给他们欢声笑语。这是一个幽默的丈夫和父亲。

可纳粹党打破了这一切。基度和儿子犹太人的身份让他们进入集中营,而巴拉义无反顾的让纳粹军官让她也上运送犹太人的火车。

在集中营中,基度用幽默让儿子在惨无人寰的集中营玩“游戏”,让多拉在绝望中听到生命的希望“早安公主”,以及给人信心的音乐。

最后,基度却在救多拉和儿子时被枪杀了。儿子也真的看到了美国大兵的坦克,那一刻他会觉得自己的父亲没有骗他,他真的赢了这场“游戏”。

如果小王子没有基度这样一位幽默的父亲,他可能无法在集中营待下去,也许他被残害,也许他带着这集中营的噩梦一直到老.....而因为基度这样一位伟大的父亲,集中营的噩梦只是一场游戏而已,而且他还是游戏的赢家。

相信小王子长大之后也会像他父亲一样,幽默地生活,幽默地活着,不管在什么样的人生中依然能看到美丽,过美丽人生。

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列