在电影的背后看到被科技操纵着的我们

白开水
2018-04-02 17:04:10

影片一开始,是一段长达十分钟的游戏场景,个人认为这一段的时间未免有点太长,但不得不说特效真的棒。还以为池昌旭就是来耍帅的。但后面剧情急转,20分钟是一个临界点,导演需要在前20分钟把事讲明白并且进入主题。而这部电影在20分钟的时候,主角已经从被害,被抓,被审判,到监狱里被黑社会欺负,让人目不暇接,还没反应过来,被陷害的压抑无助感扑面而来。节奏快又合情合理,任何细节都没有放过。

而后主角越狱万万没想到是他那群游戏伙伴救了他。最令我动容的是他边吃饭边流泪那段场景。真的感受到在这冰冷无情的世界中还存在着小小的温暖。

随后主角和他的队友强强联合,就像游戏中的人物开了挂一样,奋起反抗。

最后主角与黑道在车库中追逐的戏可以说是非常精彩了,视觉,特效,还有色彩的运用,节奏的把握可以称得上视觉大片。主角投降,眼看进度条就要撑不住,这时却又来了反转,将真相公之于众。

其实相对于前面垂死挣扎来说,这样的结局未免有点弱,但也让人有种意犹未尽的感觉。前面整部片子足够精彩,铺垫足够强大,以至于看到这个结尾不管真相如何被展示在观众面前,让观众都会和电影中的人一样有一种雪耻的快感。

这就不得不提到演员的演技。坏人足够恶,好人足够善,才能让观众的带入感如此强。金相浩不用多说,老牌演员。把那有些愚笨又狠毒的黑帮老大形象演的非常传神了。池昌旭这个演员并不了解,看别人说他一直都没有很好的机会。因为外貌好总是在接一些玛丽苏的烂片。但是就这部电影来说他的演技非常棒,想必在拍摄过程中也吃了不少苦。

除了剧情和演技外,个人认为这部电影还反映出了一个细思极恐的问题,我们生活的世界真的安全吗?我们是否已将所有的信息暴露在别人的视线中?律师操纵的那一整片可以被他踩在脚下,随时调取任何人信息的屏幕才是最恐怖的地方吧。这样一个信息科技发达的时代,谁又能保证自己不是生活在楚门的世界呢?

被操纵的城市的更多影评

推荐被操纵的城市的豆列