神秘巨星 神秘巨星 7.8分

影片概评

小文mang·东暮
2018-04-02 17:03:00

《神秘巨星》

印度国宝阿米尔.汗,依旧是那个国宝,依旧是熟悉的味道。

尝到了去年《摔爸》的甜头,这一次《神秘巨星》的引进几乎没有任何悬念和难度。当然这也阿米尔.汗电影根红苗正的三观分不开。印度电影作为一个风格化极其强烈的类型,每次观看都难免会让人味道浓浓的咖喱味儿,但是阿米尔汗对类型片把握的国际化程度,我想整个印度都是无出其右的。整部电影除了里面的环境和人物口音之外,已经是一个十分去咖喱味儿的电影了,也正因此才让大部分观众观看起来都很轻松。

以小人物从底层向上攀登作为主线,整个故事完整而丰富。富于喜剧色彩的同时,也丝毫不缺少社会批判的意义。对女性地位、家暴问题,虽然没有进行深入地探讨,可是都有涉及到,并且表现方式算是比较克制了。阿米尔汗在影片中拿掉自己的光环,出演一个油腻的中年男子,这也算是他为衬托影片的女性主题做的一个小牺牲吧,尽管这个角色还是很讨人喜欢。

尽管之前夸了这么多,但这部电影也并非没有缺点。最大的一个缺点,就是这部电影终究只是一部成人世界的童话故事。

这可以是一个优点,也是可以是一个缺点,我个人还

《神秘巨星》

印度国宝阿米尔.汗,依旧是那个国宝,依旧是熟悉的味道。

这可以是一个优点,也是可以是一个缺点,我个人还是更倾向于后者。既然影片想要展示的,是一个小人物通过勇气和努力走向光明的故事,那么角色的转变和剧情的转折,就应该是有迹可循的。但是我们可以看到,女主视频的点击量爆炸,女主与阿米尔汗合作的歌曲爆红,以及最终著名女歌手把奖项直接让给女主,这一系列的重要转折点都太梦幻了!其中有任何一个点出了问题,这个剧本就会全线崩塌。

女主的视频如果没红,她是不是就会放弃梦想?视频红了,录歌失败或者歌没红,她是不是就得不到阿米尔汗的帮助?如果女主一直坚持音乐梦想,但是却籍籍无名,那她妈妈最后还会不会有勇气带着他们离开?

“牛逼全凭天赋,走红全因命好,成功全靠贵人”,这样的故事,可以很美,可以很好看,但终究离真正的好故事,还是有着不小的距离!但是转念想一想,这样美好的故事,这样幸运的女孩儿和这样勇敢的母亲,只能够存在于电影中的印度,大概也是一种无奈地声讨吧!

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列