影片概评

文mang·东小暮
2018-04-02 17:02:11
提示:这篇影评可能有剧透

《公牛历险记》

一部轻松的动画,改编自美国经典儿童故事《爱花的牛》。基本保留了原故事里的设定,如果是之前看过这个故事的人,想必会挺有情怀的,当然我是没有。整体诙谐,动画人物的形象也都做得很好,影片里有一段牛与马的街舞Battle,看得我哈哈大笑。

与之前聊过的皮克斯不一样,蓝天工作室的作品还是会把动画片的感觉做得更加低幼一些,但这并不妨碍其价值观的输出。片中对斗牛士的戏谑和丑化,以及最后人们对费迪南的热爱,已经可以看出导演和编剧对西班牙斗牛传统的态度。

整部影片在三观上的设定是有争议和有待讨论的,不过这终究是一部主要给孩子看的东西,孩子们应该也不会那么轻易地捕捉到里面那些有些不符合现实的价值观。比如主角费迪南的整个一生与其说是在坚持自己要过不一样的人生,不如说他是一直在逃避自己的责任。最后的结果也只是带着所有的牛去到了一个把牛当宠物的牧场,对这些牛在牧场里到底以何为生?摆脱了成为斗牛的命运之后,他们又会选择去过怎样的生活?这些都没有阐述。

所以说,这就是一个主角开挂,带着配角鸡犬升天的牛克苏故事。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

公牛历险记的更多影评

推荐公牛历险记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端