影片概评

文mang·东小暮
2018-04-02 16:59:42

《勇敢者游戏:丛林冒险》

这真的是一个惊喜。续作或者说重启的新作,不仅没有弱于前作,反而开启了自己的一种全新模式。

当年主打视效和奇幻冒险的勇敢者游戏,在那个时代绝对算得上是新鲜,也正中观众的胃口。但时至今日,好莱坞被那些酷(sha)炫(bi)的视效电影占据,再想靠这些,显然是不可能了。于是新的《勇敢者》选择了加重喜剧的部分!

不得不说,这个选择是成功的,而且做的非常的聪明和巧妙。从进入游戏一开始,主人公原本的形象与游戏人物的形象反差,就已经给足了笑料!弱鸡变壮汉,壮汉变弱鸡,宅女变女神,女神变肥教授,每个人物在面临自己的反差时,都表现出了满满的包袱。

这又不得不让我想起现在已经下坡的“无厘头”喜剧(开心麻花更多属于小品集合式的喜剧,于我而言,还不算是喜剧电影的领域)。喜剧中,有不合逻辑的地方,是非常正常的。但这不意味着喜剧可以没有逻辑,不意味着胡搞乱来就是喜剧。很多人奇怪为什么现在的喜剧没有当年周星驰的效果了?周星驰的“无厘头”之所以令人印象深刻,胡搅蛮缠也不让人觉得尴尬,是因为他为观众建立了一套属于周星驰自己的电影世界逻辑。观众在观看周星驰的电影的时候,会自动把自己的思维和观影习惯调整到他的逻辑框架中。而这样的水平,当然不是谁都可以轻易做到的。

最后特别提一句巨石强森。之前在很多节目和电影里也看到过强森身上的喜剧细胞,这个满身横肉的肌肉壮汉,搞起笑来竟然一点不违和真的令人佩服。推荐各位看官老爷去看看他在《周六夜现场》里面的表现,很好笑!

mi� ��-,

勇敢者游戏:决战丛林的更多影评