影片概评

文mang·东小暮
2018-04-02 16:54:43

《环太平洋2雷霆再起》

首先恭喜景甜和张继科甜蜜成对!愿科科好好照顾大甜甜,让她再也不要那么辛苦地出来工作了!

说回电影,《环1》的导演,也就是《水形物语》的导演,吉尔莫.德尔.托罗,是出了名的宅男导演,对机甲和怪兽都有着很深的迷恋和认识,从他的另外一部经典《潘神的迷宫》和他参与编剧的《霍比特人》系列都可以看的出来!这也是为什么,《环1》可以拍出此类电影最关键的两个点“爽”和“燃”!

而第二部的换帅,也就注定了对这个题材最重要的环节会缺失,毕竟爱是装不出来的。《环2》中的机甲并没有像续集电影该有的那样,做性能上的升级,而机甲类型的想象力没有任何大开脑洞的扩充。前一部中,每个机甲和每个驾驶员之间的联结,也完全没有被第二任导演重视起来。

再来说剧情设定,作为一部需要打情怀牌的电影,演员的大换血肯定是个不小的硬伤。残留下来的菊地凛子,开场没多久就领了便当,然后就全部都是新人的世界了!所谓的传承,也不过就是在台词里提到几句前辈的光辉事迹,再配上演员的几个夸张表情,真是人走茶凉啊!最终的结果就是,第一部除了一个已经被各大企业领导用烂了的BGM之外,别的什么都没留下。

中国元素当然是不得不提的重要部分,但是真要我说,我又不知道有什么可说的。中国文化对于好莱坞来说,终究是还是“神秘的东方世界”,每一次所谓中国元素的加入,都只是故事发生在中国和有中国演员参与。这种浅尝辄止的文化输出,虽然是我们迈出去的第一步,但我并不觉得是令人骄傲的一步。说到底,好莱坞是一帮懂电影的人在玩钱,而中国资本,则是一帮懂钱的人去玩电影,如今的我们,大概连“在路上”都还不算!

明�� �-R

环太平洋:雷霆再起的更多影评