影片概评

小文mang·东暮
2018-04-02 16:53:38

《唐人街探案2》

从喜剧推理片到推理喜剧片,对于喜欢《唐人街1》的观众来说,几家欢喜几家愁吧!

我个人并不是很喜欢唐1,所以对唐2也就没什么期待。看完之后的感觉就是,唔,确实没什么可期待的!

王宝强依旧是那个王宝强,唐人街里浮夸的表演维持得很好!这种闹腾式的表演,就跟现在的春晚一样,好笑是不可能的,但确实很热闹,毕竟是贺岁档嘛,图个喜庆就行!但注意,我绝不是说王宝强演技不行!

再来看这个系列最受大家推崇的推理部分。真的很扯犊子!抛开具体的案件逻辑不提,这里面解决问题的方式,真的是随心随性!医院里女装那一段,本意是让三人乔装打扮,混入医院。可出场后,路人看到他们明明给出了很夸张的反应,但潜伏行动真就成功了!再说找密室那一段,前面被吐槽得不行的宝强风水论,偏偏在那一刻,灵了!一根风向标,几句小咒语,搞定!总而言之,我说行,不行也行!

《唐人街探案2》

不过在推理过程的表现方式上,作为一个BBC版的福尔摩斯粉,我还是深深地感谢陈导演对该剧的借鉴!至少借鉴确实不错,特效适时地呈现主人公的思考逻辑,给人一种很炫酷的感觉。毕竟那个剧组拍东西实在拍得太特么拖了,能在自己国家的电影里回味一下,也还是很不错的!

其实唐人街2在开篇架起的格局,是很有想法的!各路侦探齐聚,百家争鸣!对于侦探迷来说,是一个非常吸引人的设置。然而无奈剧本的功力不够,根本无暇顾及到每一个侦探。到头来,就只有前一小段的日本侦探,和黑客妹以及刘昊然全程在线,其他的都成了摆设!这也让我对唐3,不抱什么希望!按照续集的套路,唐3只有把格局拉得更大,把悬疑线铺的更多,但很明显,编剧已经心有余而力不足了!

��� �-R

唐人街探案2的更多影评