不走心,祖宗也帮不了你

文言文影观影
2018-04-02 16:53:09

无聊时间看了这部电影,一个半小时下来发现太搞(gan)笑(ga)了,无聊之后的又一种无聊!老郭节目中说“是不是烂片看过了再说”,嗯嗯,是! 影片讲的是胖而丑的枪手作家贝小贝(岳云鹏饰),有才华却因长得丑而得不到老板和书迷的认可,只得做小鲜肉背后的枪手,在爱情与事业双双不得志时意外之下通过一本家谱进而穿越,试图通过改变祖宗的婚姻来改变自己丑陋的基因,在经历过民国、清朝、明朝、晋朝、远古时期的五次穿越后对人生大彻大悟,最后获得了爱情事业双丰收的故事! 对于穿越剧来说,每一次穿越对主人公来说都是一次顿悟和认知的升华,而整部戏下来像是一场超时常的小品,穿越的总是莫名其妙,故事衔接让人不知所然,以至于小编中间吃了顿饭,已然想不起前边演了些啥,看着看着就觉得要是老郭把这个故事说了相声应该还不错! 剧中看到吴秀波使用悬丝诊脉时,我莫名的想起了西游记,剧情套用的毫不走心;看到夸父、神农、女娲出现在同一时期,更是让我费解了好半天,故事的发展到了这里应该是主人公心里最矛盾最重要的高潮部分,为何感觉就因为夸父和女娲的三两句话就顿悟了,时间这么紧吗?不过看看这强大的明星阵容,就释然了,时间不紧经费不够啊(置于花不花钱....)! 看完之后想到了《煎饼侠》,同样强大的明星阵容,同样的无聊式幽默,总体感觉就那么回事吧,存在即合理,演技好不好无伤大雅! 最后期望老郭有时间多填填坑,产业再大,相声才是主打!

祖宗十九代的更多影评

推荐祖宗十九代的豆列