影片概评

文mang·东小暮
2018-04-02 16:52:45
提示:这篇影评可能有剧透

《方世玉之谁与争锋》

没错,就是李连杰的《方世玉2》。

因为Gai在微博上发表了这部片子的下面那张剧照,让我突然之间燃起了再看一遍的欲望。不知道有多少人跟我一样,曾经被方世玉身别数刀、蒙眼救母的这一段动作场面帅到热血沸腾!

方世玉蒙上眼之前说了一句话,“我不想看到我自己兄弟的血!”话音落,刀锋出。随着步履向前,纷纷飘落的红叶,也替方世玉掩盖住了兄弟的血!在这副残酷而唯美的画面中,是一个少年从乖张不羁走向责任与担当的蜕变!

当《世上只有妈妈好》的旋律响起,本来热血的动作场景被蒙上了一层凄美的温情。杀,并非为杀,而是为情为义的无奈之举!而这首歌的原唱,恰恰就是饰演苗翠花的演员萧芳芳。这种现实与故事的链接,更加令人为之动容!

最后的决战时刻,方世玉大喊“帮会十诫!”,紧接着就是将十诫化作力量,拳拳到肉!这种老套的设置,之所以能成为“老套”,就是因为实在是太有效了!仅仅这一段,我在看的时候就跟着握紧了拳头。所以说啊,只要套路好,没人嫌你老!

其实以今天的观影眼光来看,这部电影并不算是什么上乘之作,但绝对是一部优秀而成功的商业片!笑点,颜值,场面,加上轻松的剧情,哪怕再过个十年,也依旧可以带给观众非常好的观看体验!

顺便一提,当时几位男女主真的都是颜值巅峰啊!李嘉欣和郭蔼明,美的让人觉得整个世界都可以原谅。而李连杰的那股子少年的灵气劲儿,真让人觉得你怎么耍帅都不为过!  q,,

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

方世玉续集的更多影评

推荐方世玉续集的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端