水形物语 水形物语 7.2分

影片概评

文mang·东小暮
2018-04-02 16:51:55
提示:这篇影评可能有剧透

《水形物语》

平庸,平庸,平庸至极!

难以想象威尼斯的金狮和奥斯卡的小金人竟然双双颁给了这样一部平庸之作。

借用高晓松的一个说法,如果今年没别的好电影,矮子里面拔将军,那颁给这部电影无可厚非,但很明显事实并非如此啊!

没错,事实并非如此,今年是难得的佳作频出的一年,我真的想跟评委们说一句,“出门左转,红底黑字的“三块广告牌”,你们真的看不见吗?!“

由于“政治正确”这四个字已经深植人心,所以在看这部电影的时候,我很努力地撇开这个观念在看。无奈,大概是因为所谓“粉红色的大象”,我越看越觉得,这部电影能够得到如此殊荣的最大原因,就是因为政治正确。女权,少数族裔,LGBT,简直就是政治正确乱炖!

用一个讲了又讲,毫无新意的故事,加上几个大尺度的场景,几个梦幻的设定,就变成了所谓的成人童话了?零瑕疵的女主,没缺点的女配,前期小狼狗后期霸道总的怪兽,这些如纸一般单薄的人设,看上去很美,但也仅仅只是看上去很美了!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端