奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

影片概评

文mang·东小暮
2018-04-02 16:51:07

“北美口碑爆棚”、“漫威影史最高票房”,牛逼烘烘的标签,让人对这部《黑豹》产生了极其浓厚的兴趣!而这个人物之前在“内战”的亮相就有惊艳到我,再加上这是《无限战争》前的最后一部单体,MCU应该是卯足了劲儿的。各种各样的原因,都让人觉得——《黑豹》,不得不看!

当我走出电影院,我很高兴,高兴的不是电影有多好,而是高兴我依旧是个年轻人!一个容易轻信广告,容易迷失于宣发的年轻人!

《黑豹》不差,它没有重大bug,没有剧情硬伤,很多人吐槽的王位世袭和打架竞争上岗制度,在你接受了整个世界观设定之后,也可以理解为一个政治思维的返朴归真。但整部作品,不过就是一部无比单薄的超英电影!

电影中的核心矛盾,是开放还是自保,这两者这是一切矛盾最初的源头,不管是黑豹爸爸当年的弑兄,还是如今黑金两豹的王位之争,都是由此而起的。可就是这么重要的一个关于兼济天下还是明哲保身的讨论,在电影里不过就是一个一笔带过的点。让两派主人公一见面就喊出自己的主张,下一幕就打起来了,对辩题的剖析甚至还不如一期“奇葩说”来的深入!看似声嘶力竭,实则蜻蜓点水!

而作为一部科幻电影,且是硬科幻超英电影来说,它展现的电影视

而作为一部科幻电影,且是硬科幻超英电影来说,它展现的电影视觉奇观实在少的可怜。黑豹的战衣,除了在开场飙车戏的时候有点作用,其他时候不过就是一件高级防弹背心。而振金的强大,在之前的电影里都有着充分的体现,不论是金刚狼的爪子还是美队的盾牌。可到了这个“振金之都”瓦坎达,振金的存在感却突然极低,振金的牛逼就只存在于角色的台词之中,实在令人失望至极。女配在城市里开车的时候,面对机关枪的子弹,无比傲娇的来了一句“这太尼玛原始了!”,可真到了自己打仗的时候,即使都打到国家的生死存亡之际,也都只会拿着冷兵器肉搏!

再说一句角色,相信不止我一个人认为反一比男一有魅力的多。这个有血有肉的反派,如果不是残暴了一点,我们实在是想不出他有哪里不如那个遇到事就只知道找爸爸加哭鼻子的男主的。而众位爱卿对反一的反抗,大概也是为他们陈旧的政治制度洗一下白吧,“我们或许是傻逼,但我们决不追随傻逼!”

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列