蓝盈莹这样的鬼马少女,让每个少年都怦然心动

鱼为
2018-04-02 16:50:28

张扬,中二,任性,甚至还有那么一点点偏执,这样的个性放在一个成年人的身上可能会被视为不可取的品质,但对于正值青春的张扬少女而言,这些无伤大雅的小缺点却统统成了不可多得的人格魅力加分项。顾长卫导演的青春爱情轻喜剧《遇见你真好》真实展现出了一群性格迥异的复读“高四”生日常生活中的细微点滴、嬉笑怒骂,以及一群尚且不知人间忧欢的少年,在一颗颗看似躁动不安分的心灵中悄然萌动滋长的朦胧爱意。而在其中饰演鬼马少女陈珊妮的蓝盈莹,无疑是令观众最难以忘怀的一个。

说起演员蓝盈莹,观众肯定不会陌生。早在2012年,她就凭借在《甄嬛传》中对浣碧这一角色的出彩演绎给不少观众留下了极其深刻的印象,此后,在《虎妈猫爸》、《外科风云》等电视剧中,蓝盈莹的不俗演技同样称得上是可圈可点。

不过,最近蓝盈莹在银幕上的精彩表现同样值得瞩目:在正在热映的《环太平洋:雷霆再起》中,她饰演的是莫玉兰基地无人机甲操控技术人员向安澜,而另一部由蓝盈莹主演的电影,自然就是这部青春气息浓郁的《遇见你真好》了,在这部电影中,蓝盈莹用真实不造作的清纯演技让观众记住了这个独一无二的鬼马少女陈珊妮,她可以古灵精怪欢快跳脱,也甘愿为爱义无反顾孤注一掷。

从起初在各类电视剧中扮演不同类型的角色而初露头角,到如今在电影银幕上成为令人感到耳目一新的新鲜面孔,蓝盈莹似乎在一夜之间,就忽然成为了电影界的新宠儿。其实,和其他同时期新晋的不少小花相比,蓝盈莹具备的并不是那种传统意义上的主流的美,而更多的是一种由内而外散发出的独特魅力与灵气,这让她即使面对各种性格各异、身份不同的角色也能够驾轻就熟毫不费力,塑造出很多个性鲜明的人物形象。在出彩的演技衬托之下,蓝盈莹让观众记住了她富有灵气、极具个人魅力的电影脸。

无论是《甄嬛传》中为爱牺牲的浣碧,大熔炉中作风泼辣、敢爱敢恨的杨影,还是外科风云里爽朗的仁合小辣椒杨羽,都和这次《遇见你真好》中的陈珊妮有着极大的反差。如果说蓝盈莹此前担当的都是要考验演技与实力的“难搞”角色,那么这一次她可以说是“返璞归真”将一个无拘无束、大大咧咧的鬼马少女演绎得相当到位:时而富于幻想,渴望乘坐飞行器在时间与空间中自在穿梭,时而和看起来憨厚木讷的张文生你来我往打成一片,看起来欢脱随性的直爽性格下,其实是一颗极度温柔、敏感细腻的心。尤其是电影最后的特写镜头,蓝盈莹一边哈哈大笑,一边终于畅快地流下眼泪,实在令人记忆犹新。

不管是青涩的少年回忆,还是正在经历的青春校园时光,其实都活着这样一个和陈珊妮相似的鬼马少女,蓝盈莹通过清新自然的演技,引发了观众对于青春岁月的揣想与深沉共鸣。相信在未来的演艺道路上,拥有一张独特电影脸的蓝盈莹能够带给观众更多意料之外的惊喜。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

遇见你真好的更多影评

推荐遇见你真好的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端