心态崩了

[已注销]
2018-04-02 16:38:06

这个剧,我是真情实感在追的,我没把它当成谍战剧来看,我是把它当成女性励志成长故事来追的。我非常非常非常非常爱carrie,一路跟着carrie成长,无条件支持carrie,carrie说啥都对,所有人都得听她的,不听她的就是傻逼。但是这一季。我真的是,心态崩了。

最主要的问题,就是,carrie对franny的态度,追到这一季可能也反映出来了我自己的价值观跟carrie出现偏差的地方了。其实carrie一直都是那个carrie,从第一季到现在,她的价值观排序一直都是她认为的正义>>>>>>>whatever else。whatever else里面,有自己的life,有brody,有quinn,有跟saul的关系,现在又加入了franny。于是我心态就崩了。

我们拿franny跟brody另外一个著名的女儿dana来比,franny就是小天使。这季里面franny简直不能再天使了。上一季里面Dar Adal搞carrie把franny整走,我简直化身franny亲妈哭成泪人,控诉dar adal这个老不死的阴阳人怎么能把孩子从carrie身边弄走呢。这一季里面,实在太揪心了,每次franny出场我几乎都非常难过,到第八集的时候实在忍不住说,把franny送走吧。下面我们来细数franny的揪心时刻:有一次carrie晚上跑出去逮simon了,franny通过她大姨转达她妈妈晚上又去哪儿了,why she always wants to leave;carrie拽franny去motel,franny害怕,一早上都没吃东西,说饿了,carrie不耐烦地吼她,她默默地哭了,然后carrie也没带她去吃!东!西!!!!她再吃上东西的时候是在dante家,dante给她做pancake,然后franny在pancake上面摆上了哭脸,但还是不怕生地努力跟dante互动。franny半夜目睹了fbi破门而入,carrie居然还把她送去学校,还告诉她谁也不许跟谁说。franny跑到老师怀里抱着老师的时候,我眼泪儿都要出来了。这是要憋死孩子啊。然而最后的最后,carrie还是抛弃了她,要去拯救总统拯救国家拯救她心中的正义。

我要是carrie的话,可能这一季都不会发生。最开始被解职,看到了自己舍了命去救的总统其实是个大傻逼,那我就当错付了。重新找工作,去brookings也好去什么ngo也好,安安稳稳带孩子去了。可能要是我有了孩子之后,我对于其他的执念就不会那么深重了,毕竟孩子的需求是imminent,是看得见摸得着的,是我只要做一点点事情就能把撅着的小嘴给逗笑的。也有可能是因为,我曾经当过franny,我不想也不忍心再看到另一个孩子活生生血淋淋地意识到,自己有多么多么的不重要。I mean, in the end, 我们都会意识到,自己没什么重要的,存在没什么意义的,nothing really matters. 但是,我不忍心,亲自让我的孩子了解到,对他/她妈妈来说,如果有其他的priority出现,他/她是可以被抛弃的。

港真看完这集之后我已经不在乎最后事情怎么收场了。keane是个权利熏心的小心眼的大傻逼,Yevgeny是个被自己国家的洗脑包洗脑掉的价值观跟八鸡差不多的傻逼,saul还是力不从心地维持着旧秩序的但越来越can't get all the shit together的saul,carrie还是那个一心维护心中正义开了外挂掌握所有正确答案的精神病女主。他们爱咋地咋地,把臭氧层捅出个窟窿我都不在乎。我只希望,给我家franny一个交代,carrie不能养了我们观众也是可以搭把手的。

查看更多回应(16)

国土安全 第七季的更多剧评

推荐国土安全 第七季的豆列