情书 情书 8.8分

如果当时足够勇敢,结局是否会不一样?

走火入魔的小乖
2018-04-02 16:30:35

如果当时足够勇敢,结局是否会不一样?又或许我们之间的缘分,还是只够做彼此的回忆,成为过客其实也不觉可惜。至少,你曾经填充过我的岁月。同班5年,有过小心翼翼,也有过怅然若失,在埋头苦读的年纪,抬头却总想往你的方向看看,有过憧憬:会不会我抬头的一瞬,你在惊慌失措,来不及收回的视线出卖了你。那一刻,我应该是享受到征服了新西兰鲍德温街的快感吧。但是呀,生活向里遵循的是墨菲定律,向我展现的是你和后桌的动量守恒。最后一次见面是高中毕业聚餐,关于我们之间的调侃,也是最后一次。和你一桌的同学都在喊着“表白”,说你喜欢我的传闻从我们同一个班就开始了,这样的“玩笑”持续了5年,期间你没有反驳也没有解释。也对,微笑,一直是你处事的态度,不知道会不会有一天可以把面具脱掉。直到现在,我不知道同学口中“表白”的女主人是谁,也不知道你最后是否表白了,因为,我是最早告辞的人的其中之一。因为,我退缩了。因为,我害怕失望,我逃避,我连那一步都不敢迈出去。4年过去了,我们被迫长大,不曾联系,也不想再联系了。或许我们当初是两情相悦,或许只是我的自以为是。不过,都不重要了,人一生存在太多未知,明天的事就让厄尔尼诺去预知,活好当前,在生命的最后一刻,谜底总会揭开的。那两个问题,也已经不再是问题了。

情书的更多影评

推荐情书的豆列