是荣誉,更是负担

晓shining
2018-04-02 16:27:50
提示:这篇影评可能有剧透

印象很深的一点:在亲历者看来那是不愿再回忆的痛苦和恐惧,是黑暗的濒死一刻,如果可以选择他绝不愿意去经历。可是大众却用奖章和荣誉将这经历紧紧捆绑在他身上,而且被大众捧出来的“英雄”在几周后也过气的事实,只表明大众并不是真正理解尊重英雄们,他们只是把表彰英雄事迹当做表达爱国之情的出口,而这爱国之情还是十分值得商榷的。

人们给了林恩荣誉称号,看起来是林恩的幸运。实际上,林恩的自我就此被遮蔽。他本人对战争的感受是怎样的?他本人真的想再回到战场吗?没有人关心,人们只理所当然地认为带着这个荣誉的英雄就该回到战场,就像那个拉拉队女孩。她崇拜的只是林恩的身份,而不是林恩本人。这荣誉就像紧箍咒,让林恩别无选择,只能顺着人们的期望,他不得不担起这荣誉带来的所有责任。尽管这荣誉并不是他自己想要的。

虽然影片最后,林恩回忆起死去班长的话,似乎发现自己内心还是属于战场的,他说服了姐姐,做了自己的选择。但在我看来,这个选择做的并不令人信服。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

比利·林恩的中场战事的更多影评

推荐比利·林恩的中场战事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端