堕落天使 堕落天使 8.1分

油尖旺金毛玲

树懒懒懒
2018-04-02 16:24:15

“你知为什么我要染这个颜色,为了不让人家那么容易忘掉我。” 莫文蔚“金毛玲”的角色最疯癫,大笑大叫大哭大骂,喜欢雨天。雨天容易让人记住,那么多的晴天,雨天让人最能记得,哪怕是雨季,回忆当天也会记得那是一个雨天,不是晴天。 她一直等着一个会回来见她的男人,来来去去那么多,哪一个最爱不知道,哪一个回来就证明了有人没有忘记她,可能她一直没有等到过。她一遍一遍强调,“你会不会记住我啊,哪怕你走了,也会记得我咬过你。我很好认的,脸上有颗痣的就是我啊。”她害怕男人忘了她,那是她感觉最寂寞的时候,极尽夸张的笑和闹都是为了让人印象深刻。被人忘记真的有点悲伤和寂寞,就像漆黑的夜醒来只能看着天花板,会听见一些远方传来的声音,那些声音直击心脏,轰隆轰隆的碾碎存着的一点快乐。 女人不希望被忘记,这样不洒脱,真抱歉,没办法。多爱过一个人才会减掉长发,染成金发显得廉价,只不过是在选薯片时暗示,选黄色。

“我突然之间觉得我像一家店而她就是我,在不知不觉之间,我让她跑了进来,我不知道她会留多久,当然越久越好。” 最喜欢他们在那家店里看着窗外的雨的那一幕,背后来来去去的人,雨也来来去去,金城武沉浸在初恋的喜悦中,笑容像吃了蜜糖一样看着她。一直不懂初恋的定义,初恋是单方面的决定还是共同决定在一起,不过这不重要,重要的是她走进了他的店,尽管她不知道不在意,她只想找到金毛玲,只钟意明仔。

YANG坐在他的背后一起去找金毛玲,广角的镜头把金城武的脸拉的很大,也放大了他的喜悦,只是身后的YANG看的不是他,他满怀希望的等待她的爱过期,等过期时就会看到他帅气的金发。可惜他们没有找到金毛玲,她也没有看见他。 电影在金城武角色中也加入了亲情线,金城武在父亲去世后,坦言他一直不想长大,当父母在世,我们知道是谁把我们带来,如果他们都走了,世界就只有自己一个人了,那是真正的一个人,那种寂寞很深。强迫人洗头刮胡子,强迫人吃冰淇淋的事就不再做了,也不要随便打开人的店面做生意了,因为每家店都是有感情的,一旦打开了,再走出去也会有印记。但是走出的人不一定,她背对着,一直不回头看他的故意夸张动作,也看不见他拿番茄酱装作被伤的样子。他的真情实感就像独角戏的玩闹,但是那玩闹是认真的,这样是不是太悲伤,吃点凤梨罐头看看会不会好一些。

金毛玲知不知道杨采妮一直在找她?也许知道,所以心虚的躲起来了。不知道她究竟有没有和明仔结婚,她爱明仔吗?结婚的时候还是金发吗?是不是因为明仔点点她的面,她的心脏多跳了几下,只有最爱才可以点这块面。找到喜欢的人还需要染金发吗?杨采妮找不到她,因为为了结婚,金毛玲把卷发拉直了,把金发染黑了,她要安心生活,不用金发招摇让人记住。若哪一天她又变成金发才可能被找到,如果YANG还在找金毛玲的话。

堕落天使的更多影评

推荐堕落天使的豆列