普通女人 普通女人 7.3分

到底是不是普通女人?翻译不要给自己加戏

随喜
2018-04-02 16:22:58

丹妮拉维加几乎没有带给人一丁点不适。既不男性化也不女性化,就像那些气质上的无性人。或者说,让人不去介意她的性别才是最好的状态。

电影情节非常简单,男朋友意外死亡,痛失所爱的同时也要面对变性人身份带来的种种有异常人的局面。有些是应该早有觉悟的,买个小众手机维修起来还格外麻烦呢。有些则是来自他人的愤怒或恶意而带来的额外伤害。

我们的世界还在发展演进中,而衡量其文明程度的标志之一,就是对少数群体、弱势群体的关怀度和宽容度。因为是少数,所以会弱势,当他们也有正常的生存空间和生活方式,说明这个国家这个社会物质上还有余裕来支持他们,道德上还有良知来考虑他们,而不弃之如敝履。

电影本身并没有多么特别,无论装载的东西还是表现的形式都至少不比The Square更多更好,难得就难得在女主角了,这是可遇不可求的,也是不可复制的。从这个角度来看,奥斯卡把最佳外语片颁给它也有它的道理。

结尾处才知道,原来她还是为歌唱家。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

普通女人的更多影评

推荐普通女人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端