遗愿清单 遗愿清单 8.5分

成长从来不晚

鼓的激
2018-04-02 16:06:28

卡特和爱德华都完成了遗愿清单,即便他们的骨灰并未安放在珠穆拉玛峰,因为目睹珠穆朗玛峰作为遗愿本身被消解掉了。自身的成长就是最大的神迹,谁还会去在乎珠穆朗玛峰呢。 卡特的遗愿清单:心怀善意帮助陌生人,笑到流眼泪,亲眼目睹神迹(珠穆朗玛峰)。为了家庭,卡特放弃了他所热衷的东西,默默的为家庭作奉献,当儿女成人,他突然觉得怅然若失,妻子从未改变,但世界改变了。婚姻如同一杯白开水,索然无味,是否生活还有另一种可能?也许,生活不只眼前的苟且,还有诗和远方。所以,当爱德华向他伸出橄榄枝时,尽管看似荒唐,卡特还是随爱德华而去。然而如同萨冈所言,生活给了我想要的东西,同时又让我认识到那没有什么意义。当靓妹勾搭他时,突然发现自己是何其的幸运,有那么一位一直在等他回家的妻子,回家成为命运的召唤。卡特回家时本想习惯性的用钥匙开门,但转念敲了门,他知道这是她所期待的,让等待有所回应。 走时的陌生人,回来时的亲爱丈夫。 相较于卡特,爱德华的成长之路更为曲折一些,他是资本原则人格化的绝佳例证,利己的,不断征服的,精英主义的。生活虽是光鲜亮丽的,内心却是孤独的。同病相怜,再夹杂些许优越感,爱德华带着卡特踏上了旅程。纵使去到天涯海角,念念不忘的始终是自己的女儿,但又不愿去面对自己的女儿。卡特和助理诱导他到了女儿家门口,爱德华大怒,二人决裂。病重的卡特不后悔对于爱德华的欺骗,如同爱德华从不后悔让自己女婿消失,依旧劝导爱德华去联系他女儿,当然,父女如此容易的和解并不让观众信服,但爱德华直面女儿比结果更重要,直面即成长。爱德华闭上了眼睛,敞开了心灵。

遗愿清单的更多影评

推荐遗愿清单的豆列