头号玩家 头号玩家 8.9分

一个游戏人的反思

Chill
2018-04-02 16:03:17

在商业化上,我们可以说是全球顶尖的,但是在文化输出上,几乎为零。

游戏骨子里算是第九艺术,是承载文化的载体,我们可以买下一流公司,比如腾讯完全控股了supercell、riot。动视暴雪为了从维旺迪赎身,腾讯曾持股近25%。

但是这样我们依旧做不出世界级的,传达自己思想的游戏,只能是一场场国内十四亿人的自嗨,作为一个从业者,我觉得很沮丧。

这不是一个人的问题。除了商业模式以外,国内的游戏玩家,甚至都说不上的玩家,更多只是一个跟风者,亦或者说是体验者。

游戏有着自己的脊梁,自己的世界,一个一个游戏中的角色,是无数游戏人日夜劳作的结晶。

我希望有一天,有个电影可以表现游戏宏大的世界和精妙的设计,是怎么震撼每一个人;游戏中角色的喜怒哀乐,是怎么牵动每个玩家的内心。

当然,更希望中国的游戏能够提供和支撑起这样的影响力和发自内心的感染力。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端