头号玩家 头号玩家 8.7分

二刷注意到的一些细节

焦佐伊
2018-04-02 16:02:12

周日拿了个小本本去二刷,本意是想亲自找一找网上说的那些彩蛋,不过也发现了一些之前没有注意到的细节,彩蛋相关的文章很多就不多介绍了。就讲一下那些有趣的细节,还有一些自己奇怪的联想

1、Aech在死亡星球上帮Daito和Sho干掉了几个敌人,然后Daito拿到了“可以变身巨型机器人的120级神器“,是一个类似拳套一样的东西,等级竟然比奥XXX球还高。原来这就是最后用来变身高达的道具;

2、Nolan登场的时候领带上有他名字Nolan Sorrento的缩写“NS”,下面还有两行没记住;

3、第一次去Aech车间时,男主告诉女主钢铁巨人是别人委托Aech造的,所以……其实最后Aech是私自挪用客户资产??

4、Nolan在董事会上提出了新的广告投放方案,后面在回忆里他还建议Halliday搞会员制。全都是游戏玩家深恶痛绝的运营模式哈哈哈哈;

5、在Halliday那段有关Karen的回忆的最后,Halliday跟Morrow说要让角色死亡的时候物品直接飞出去,而不出现血,所以我们看到Oasis中角色死亡的时候是直接爆金币的;

6、女主通过第二关之后对现身的Anorak说“Kera is very beauti…”,还没说完就被Halliday把话题岔开了。真是直男的倔强,不管心里有多想念,也不愿意开口去谈论;

7、最后的大战中有两个比较有意思的小团体:四个忍者神龟和一群Halo士官长。电影中专门给了他们在现实中的镜头,全都是路边的小孩子;

8、全片男主有三次跟别人High Five然后被无情拒绝:在车间被女主拒绝、第一次去档案馆被馆长拒绝、和女主约会前在Aech家被Aech拒绝。心疼。

1、 Halliday葬礼背景音乐是托卡塔与赋格?

2、 Halliday宣布游戏开始、散出三把钥匙的时候说了一句“Off you go”,串戏到了《猩球崛起》中腐兰兰第一次带Caesar去红杉林爬树时候说的“Off you go”;

3、 男主在Aech家换装的时候第一套衣服是夜访吸血鬼里的礼服?

4、 男主被绑到女主的藏身地,女主说欢迎加入Rebellion,算是在致敬星战?除此之外星战梗就只有Padawan和千年隼了,自我安慰一下;

5、 女主在契约工中心醒来发现头上的东西摘不掉,想到了《电锯惊魂2》里Amanda戴着裂口器醒过来的片段(大雾)。肯定是因为前段时间刚和室友又刷了一遍电锯系列;

6、最后大战中的长镜头想到了《魔戒》里米纳斯提力斯之战。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列