从提倡自我欺骗,到鼓励面对真实。

大道无伦
2018-04-02 15:51:02

有以主角压抑真实感情为美的电影,越压抑越隐藏,部分国人就越喜欢,美其名曰为爱默默的牺牲,常出现在异性恋电影中。是否这部分国人也因自己不能全然的表达自己,所以看到压抑的,反要放肆地欣赏。而像本片中这样鼓励人去面对真心真我的,放在国内的影视环境中简直是曲指可数。东方的影视,要让主角冲破自我的束缚,非要有什么外部因素做推力,要发生点什么意外,主角才能意识到自己我本心是如何做想。那样的情节安排,太烦琐,太软弱,太妥协。我还有没有看过小说,不清楚电影做了如何的改编。但只一样,电影呈现出的,在一个一个安静的下午,在那些阳光和夜晚,没有外部的干涉,只在那俩人之间,爱是怎样的绽放,盛开,又被那俩人接受。这样抛开繁杂,只在心间讲述故事的方法。是不是甩了我们十条街呢?

多数国人只能体会被压抑而坚持的美,而恐惧于直面情感本身的美。我们就是影片中父亲口中所说的:“那些父母”。为从痛苦中解脱不惜麻痹自己,让心在年轻时就枯萎。不仅自己是这样,也同样教导孩子:“都会过去的,不要放上心,不要把心放进去浸泡,不要去充分的感受。。。。。。越想越痛苦,不要去体会它。。。。”等等。习惯自我压抑而不自知。我们的意识,距离“追求自我解放,以真我存活于世间”,还有多少年?

愿我所说“大部分的国人”是不符合实际的,是说错了的。

本片是我今年看到的,最好电影。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列