头号玩家 头号玩家 8.9分

头号玩家剧情修改

whit
2018-04-02 15:42:30

头号玩家视觉效果非常精彩,完美的爆米花电影,不过,美中不足的是其剧情稍显简单,故事的前因后果以及人物的动机不明显,导致最后主题升华力度显得弱了点。没办法,爆米花就得简单才能更多人看嘛。

所以,我觉得可以这么改一下,以适合我们这些有追求的小众群体眼光。

(下面有剧透!!!)

男主的父亲和诺兰(反派)以及女主的父亲都是绿洲开发时的实习生。因为绿洲主程(钥匙先知)性格孤僻,又发现自己错失的心上人嫁给了自己的好基友,心生恨意,坚决反对基友提出的给绿洲设置限制的提议,并且赶走了合作伙伴。

3个实习生眼看领导成为了疯子,所以辞职单独成立了游戏公司101,初衷是引导绿洲玩家寻找真正的游戏目的,但是其实他们自己也没想好。

(下面有剧透!!!)

在101公司运行的过程中,诺兰利用人性贪婪把控了的游戏交易体系,而男主的父亲沉迷游戏导致老婆在一次吵架后自杀,又亲眼看到身边的很多朋友受不了诱惑为了氪金纷纷家破人亡,在经过这些变故后幡然悔悟,联合女主父亲坚决反对诺兰的经营理念,并且要揭发诺兰的黑手段,企图赶走诺兰。诺兰知道消息后先发制人,把两位家长丢到强制劳动小黑屋劳动致死。

十几年后,男主在父亲被抓走的似梦非梦中醒来,进入影片正题

男主是个沉迷游戏的宅男,除了游戏啥都不会,甚至害怕和人打交道害怕去工作,父亲的遗产也花光了,被姐姐各种喷,被姐夫打。男主只能逃避到游戏中。男主的绿洲各个项目玩的很溜,但是总是被女主压制。绿洲有一个最厉害玩家的传说,那就是绿洲历史上最伟大的玩家 —— 十几年前霸占排行榜多年然后突然消失的X,人们称呼他为 Ready Player One ,神一样的存在。人们相信X归来就一定能找到彩蛋。男主也是X的崇拜者。

某天,男主在游戏中发现X的引导,这些引导似乎是故意留给男主的,目的是引导男主找到彩蛋。逐渐,通过男主的闯关绿洲的所有玩家都感觉X回来了。 (这段就是电影正剧内容)

最终,男主在X的引导下拿到了蛋。而钥匙先知告诉男主,他临死之所以设计这个彩蛋是因为他在发疯后众叛亲离,又发现绿洲中的玩家逐渐背离了他的设计初衷(绿洲成了贪婪者和逃避现实者的基地) ,在郁闷中遇到了当时被关在小黑屋里的男主父亲,终于知道了问题所在,所以他们一起设计了彩蛋。而他的父亲就是当时绿洲最伟大的玩家X —— Ready Player One,之所以人们叫他 Ready Player One 并不是因为他玩的最好,而是他是第一个领悟了游戏的意义的绿洲玩家 —— 游戏并不是生活的全部,要勇敢面对真实的人生。

男主收到蛋上面X(父亲)留下的这两句话,意识到自己懦弱和逃避,流下了眼泪。这时诺兰打开了车门,看到了当年的好朋友留下的话,想起了当初一起创办101的初衷和那些美好的日子,一切都被自己对欲望的贪婪毁了,最终放下了枪。

最后,男主拒绝了现实中那位图书管理员给的移交5000亿股份的合同,看了看旁边TOP5的其他4位转头告诉图书管理员,谢谢,但是,我们的人生要靠我自己努力。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列