湮灭 湮灭 7.3分

有剧透,湮灭还是重生?

到底叫啥名儿
2018-04-02 15:38:05

给了四颗星,因为并不是让我看了难以忘怀的电影,虽然内容很猎奇很科幻。在别处看了电影名字竟然想不起内容,所以特意回来写个影评加深印象下。

无法解释的有几点

1,女主胳膊上的纹身,发疯女队员的纹身,死去“开花”的男队员的纹身,是一样的,女主的纹身可以说的是在“泡沫”中被影响的,那两个人是否认识呢,发疯的女队员又为什么因为“开花”的男队员的死法那么大的反应呢?

2,最后的女主究竟是不是原来的她

3,女主老公,已经肯定基本就是替身了,怎么走出“泡沫”的

这些电影中都没有解答,可能答案也并不重要,在“泡沫”中,有些植物变的很好看,河边的花,透明的小鱼,非常非常美丽,有些动物很可怕,鳄鱼和熊。所以“泡沫”改变的世界就完全是不好了吗?也不是,只是影响到了人类的存活,但是做个大胆的设想,如果“泡沫”真的蔓延全球,改变了所有人类,就不会有更优秀的人类出现吗?进入泡沫的女主老公无疑是替身了,女主是不是本人也存在争论,他们会比以前更好吗?会更加优秀吗?如果可以,“泡沫”还是灾难吗?

无法解释的有几点

2,最后的女主究竟是不是原来的她

3,女主老公,已经肯定基本就是替身了,怎么走出“泡沫”的

不一定!世界总是在变化的,物种也是在优化的,“泡沫”有可能是改变地球的一个契机,只不过它还不够优秀不够强大,没有打破人类已建好的秩序,没完成自己的“使命”,

所以一直觉得湮灭也许不是湮灭,而是重生,一切的重生。

题外音:电影看到一半,看到里面那么美丽,我还想着要是能在里面生活,与世隔绝也没什么来的。

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列