如一个《真诚、畅想、有趣、温暖…》的梦,证明着人文、脑洞、技术、格调上的价值…

香巴拉啊龙
2018-04-02 15:33:00
提示:这篇影评可能有剧透

(事先声明片子打4.5星,留半星给激励) 有人说这个片子比起上一部,开创格调的价值要低些…我却完全不以为然,可能第一部让人轻松愉快~哪怕在繁忙的生活中已记不清情节,也愿意在要放松时想看看2?——但是第二部给人的印象深刻,更多一些。甚至,以至于☞ 个人其实庸碌多层极其繁忙,中,边做事边看,仍忍不住边说边写几句(~拜人类21世纪技术进步)…因为它是如此的真诚、畅想、有趣、温暖…如有时不在现世,夜晚的梦世界,令人舒适…… [本来觉得感味的主要是那么几方面,没想到语音录入出来的文字有那么多,还是分个123了…] 1.讲好,这里有一个比较自私的原因——关于星球生命体,个人多年前,就有过这样的灵感:生物体其实也是自然界当中的一种,却聚集和灵动…会不会有某种特殊的情况下,以星球体量级别形成一种生命体(那样可能还会遭遇惊悚的探险效果?) ☞ 今天这个灵感在这部片子里面得到了呼应,也有了某些更高的有形实现(这就是人类的实现梦想的精神吧)…(当然,彩蛋玩~个人超现实模拟足部奔跑跳跃场景,互感机器也有灵感…看看也可能后面会被个人或别人实现:)) ——说回来这个神族"星球"生命体,他的轻松、浪漫、神力、残暴、反转…还是相当有深度和自然张力(比我那个蠕动的大星球,进化升华了多少代啦)… 电影的特效,复合场景剧情世界的代入感很强(而且满满的撩人"奥秘 "复古风,有没有?)

2. 此外,影片中有着很多,"违和社会人伦关系"的人物人设背景——西方(犹太尤为明显),向来有一个从小的很重要的普世价值:不轻信任何个体或者组织的说教。因为在永远运行的宇宙,在上下午左右皆空的地球,游戏其实永远没有止境,也没有边界和定式。——常常有不同的势力,在历史时空中反复利用设定结构、口号和脱离实际的向往…来实现其口水后其实简单粗暴的目的…个体要么在其中,更多的消耗折腾,甚至低端加剧互相残害害残;要么在经世后凶恶、冷酷、无言不关心…(当然除去统治阶层必然想施加的这些力量之外,生态永远也存在的,客观的这样的游戏、利益状态和因素)☞这个其实是现实中,普遍的简单真相,但简单真相能够大方的讲出来(包括队员之间牙尖嘴利的"来呀,互相伤害吧")…也算是不易、人性?真诚!(在这种背景下,勇度能够在残酷的生存当中,实际上不时做一个"好人"的选择,这种精神力量,也还是让人体味到真切、可贵…有网友说他这个不值钱,我想说,没经过冬天寒,哪知炉火暖?那是这些网友未经其境,不解其味,当今中国一个层面上长大的人也还是不少…)—— 而除了星爵和女角外, 巴蒂斯塔 爽朗的幽默,浣熊先生的"狠劲"扯淡,我是 Groot.的萌…都鲜活有趣 (比起国内很多 各种苏 …差距不是一般点,还是劝某些,少点"灭美帝"之心吧)…(补充,也许因为1印象淡化了,和颜控原因,觉得兰脸妹妹更好些,虽然戏份不够多,哪怕没有头发~)

3. ———当然更好的是☞ 无论剧中人物背后、内核,曾受了多大的创伤?他们的精神和肉体都在不断寻找和实现坚强,不屈和强大…以及幽默的态度… ——力量和幽默以不同的个体形式、释放。在这个影像世界当中,充分地诠释了生命力和无限可能… ——— 文中不时的温暖系音乐,让人的精神,能够有一种舒适的放松感,(那怕是在战斗中,也流淌着生命温度的格调),walkman~ 的转孔和简单按键模样,就像一个神灯朋友一样,永远都会传来~过去未来的吟唱… 电影的主创都有一些怀旧格调啊…所以有些事物实体已经几近消失,但他在生活中给带给人们带来的印象,已经留在了时空当中,所谓的永恒就在这些点滴之间吧……

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

银河护卫队2的更多影评

推荐银河护卫队2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端