头号玩家 头号玩家 8.9分

《中二你好,中二再见》

蒙神大叔
2018-04-02 15:29:05

讲情怀的电影总体都不会太差。彩蛋是游戏玩家的情怀,游戏是所有人青春年少的情怀。那时候饭可以不吃,游戏不可以不打,面临家里人各种围追堵截,我自在游戏的世界里策马奔驰。 看《头号玩家》想到了高中的时候看的游戏小说,同样的设定,游戏头盔,一戴上就进入游戏的世界,在哪里,平凡的人化身游戏主角,伏魔降妖,打怪升级,凭着天降好运,开宝箱,拿神器,走向游戏巅峰。

说真的,但凡看过虚拟游戏类小说的人都会很感慨,没想到当年心心念念的场景被搬上大银幕,痛快。那时中二,一心想逃离校园,寻一方净土做领主,现在感慨,年轻真好,有梦,有挥霍不完的时光。

游戏人生,是游戏也是人生。吸吮生命的精华,创造每一刻的精彩,方不妄来到这繁华的世界走一遭。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端