《三块广告牌》所感所思所想

Shanna
2018-04-02 15:27:02

看完电影,说实话,我没有理解其中太深刻的呈现。只是一些点,比如说:愤怒、爱恨、体谅~~~相互交织转化又消解。看了几篇影评才将点连成了一条线。虽然线还不是很清晰,但已有。

先说说我对部剧的整体感受。影片似乎在用一个很夸张的形式,来表现人的情绪。先用一个很残酷的案件,将所涉及的人在其中的愤怒表现出来。主人公米尔德里德·海耶斯及其前夫、警察迪克森及其母亲,内在似乎都是有很多愤恨的,用影片的话说就是“愤怒不得宣泄只能酝酿出更深的愤怒”。于是情绪决定了他们的行为~~~

不过愤怒还是会被爱消解的。其中每一个小人物,前夫的小女友、侏儒男、黑人情侣,广告牌的负责人等,都是有爱的,自杀的威洛比警长更是如此。爱是可以让人改变的和动容的。剧中的人物好像都有着各自的使命,环环相扣,紧密相连,缺一不可。这也是这部片子的精彩之处。

剧中的每一个场景、每一个小物件,都是有铺垫和寓意的。为下面人物的行动及改变埋下伏笔。印象中有一段,就是当迪克森知道他认为是凶手的人,并不是的时候。他离开警局留下了他的警徽。然后他拿着枪给米尔德里德大了电话,决定做些什么——惩治坏人。我好怕他也会自杀,但是他没有。我也怕他和米尔德里德会犯罪,但他们开着车,说边走边想,要不要这么做~~~就这样结尾了。留下无尽的想象,真是很高明~~~

用宏观的眼光,去看微观的事情。普通人的生活在镜头前放大,每个人的情绪在影片里凸显。我们看到的是演员,其实是自己。

是的“愤怒不得宣泄只能酝酿出更深的愤怒”,愿世间愤怒少一点,爱多一点。愿我们的生活经历波澜,终归于平静。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列