头号玩家 头号玩家 8.7分

谁不曾是网瘾少年。

AchingSoul
2018-04-02 看过

我不想说什么批判“电影中人类放弃解决问题而沉迷于游戏并且将游戏当作自己生活”的废话。

我也曾经沉醉于其中,如果当时的VR游戏水平有电影中这么高的话,恐怕我现在还是别人口中的“执迷不悟”。

Whatever,你说我执迷不悟,我可是乐在其中呢。

还没上小学时的马里奥,三四年级时的街机三国志,小学毕业后的魔域。

从天下三到地下城,从lol到大火的农药。我玩的游戏也不多,可我是玩着游戏长到现在的。

玩网游的,谁没碰见过角色顺眼说话还好听的队友呢,期待和他在烟花雨下不期而遇,然后恨不得整个人穿进屏幕里去拥抱对方,在我看来真心再正常不过了,可是我们会退出游戏,会如梦初醒恢复理智,会告诉自己你现在飞不了了!

可我敲打键盘放技能时我是激动的,队友替我扛伤害时我是感动的,副本没打过我是悲愤的。

你看,我们打游戏时照样是有喜怒哀乐的。

那么戴上VR套具全身心地去体验,去活着又有何不可。

艾奇这座“机器人大桥”撑不住了,掉入岩浆中,我哭了。大头没想到我会哭在这个节骨眼,可我就是在这儿哭了。我也不知道是怀念以前打过的游戏还是什么,哎。

是的,我无比期待那样时代的到来。我想逃避的时候,我可以跃入另一个现实。这样不好吗

为什么人们总要宣扬勇敢面对,不承认懦弱逃避,难道选择逃避不是一种勇敢吗?

哎。

说说电影本身。我没看过原著。

刚进入绿洲,就看到了Minecraft,莫非是终极版我的世界?嗯嗯?

看下去之后,让人眼花缭乱的疯狂视觉旅程让我想到了《星际特工:千星之城》,因为这两部电影都差点让我吐了。(自身问题,看3D电影就想吐 = =)

我看过的电影不多,高级玩家们纷纷为之欣喜的丰盛彩蛋,在我这里真是寥寥无几。

可《闪灵》我是真真正正的看过啊,它给我的感觉就像初恋吧,怀着胆怯、敬畏又想深入探索的心情,从指缝间偷偷地看。而《闪灵》是我第一次独自看的恐怖片,虽然不至于屁滚尿流,也是我至今的阴影。

所以阿修说完那句话,我也立马把眼睛捂上了,真他娘的刻不容缓。

双胞胎出来时我就差在影院里嗷嚎一嗓子,又怕吓着前面的夫妇。嗯,看见浴缸里的女僵尸时,我心说,Spielberg啊,《兄弟连》我看了不下十遍,你就这么搞我!

剩下的彩蛋emmmm,《街霸》《猛鬼街》《蝙蝠侠》《金刚》《侏罗纪公园》《鬼娃回魂》《终结者2》《超人》《异形》等等我是发现了,毕竟忍着吐意还要找彩蛋可是难死我了。

而且总觉得阿修那造型很像死侍= =,男主叫Wade,也和死侍同名。

剩下的嘛,我的表情就如同大boss看到男主受捧蛋蛋时的目瞪狗呆一般,全程都在想,真牛逼啊。

哎!

头号玩家的更多影评