值得看,但不必神化

纯度小白
2018-04-02 15:21:02

这是一部还行,推荐看的电影,成本小,内涵丰富,情节饱满到位。距离很棒还稍有距离,所以我不明白为啥有些人非要把它捧上天,说是豆瓣给它不够惊艳的分数,是因为水土不服,没get到它的亮点……其实,就一部小成本以换脑催眠题材为主题的小恐怖片大家有啥get不到的点呢?因为它的悬疑和层层铺垫么?这是国人有多喜欢解密题材的片子啊,非要沾沾自喜地炫耀自己看出了哪点别人看不出哪点才能展示对电影的欣赏水平?

虽然烂番茄给它的新鲜度很高,但我还是从三分之一处开始就想起了很早之前的另一部恐怖片《万能钥匙》,就内容、形式各方面来说,这部依然比不上《万能钥匙》。

用外科手术换脑来占有身体这个处理方式太粗略和也太扯了,即使是恐怖片,也拉低了整部片子的档次。谁都知道外科手术换脑根本不可能控制整个人的身体,而且换脑到现在都已经公认的还不能实现的手术,女主老爸一个普通神经外科医生就全部搞定,这也太草率了。难道没点家传秘诀啥的?即使有人说,在鹿身上做过实验,那么至少也得有点对此手术可行性的铺垫和研究啥的,才能不这么突兀。相比《万能钥匙》用巫术的手法反而显得更靠谱,也更增添整个故事的神秘和恐怖。

男主的反击明显就是主角光环,很难想象之前被选上的那几个身高马大的黑人是何等的头脑简单和性格柔弱,男主一个人就搞定全家的武力值太邪乎了。即使是善于观察和学过柔道的摄影师,说过去也有点勉强。

用闪光灯的桥段也很牵强,首先,这些人是被换脑,他人的大脑控制了原本的身体,又不是被催眠,为啥闪光灯一闪就变了呢?而且关键时刻如此管用,太神奇了。

总之,就是,还行,但真的不惊艳。

逃出绝命镇的更多影评

推荐逃出绝命镇的豆列