无耻混蛋 无耻混蛋 8.5分

《无耻混蛋》

浅夏安然
2018-04-02 14:58:38

《无耻混蛋》:又是昆汀的一部暴力美学影片,本片打着德国纳税的幌子,引出了一桩完美的复仇计划,与《杀死比尔》有异曲同工之妙!同时,本片的线索分明,分线叙述的章节式结构在昆汀的作品中已经很常见,再配上好听的音乐就像是演奏一曲“复仇戏”!优雅的旋律配合精彩的血腥暴力场面。 《 无耻混蛋》中随处可见昆汀疯狂与精湛的创造力,作为以二战为题材的电影,昆汀完全不按类型片的章法来做,无论人物设置还是情节转折,他就像是个充满想象力却又任性的孩子,在胶片上任意涂鸦。当你顺着情绪推进,以为看见了爱情故事的苗头,他会突然赐你两颗子弹切断你的期待这可以参见肖桑娜与德国士兵最后的那场对手戏,你将从中体会何谓急转直下。而整部电影里,处处都是这种昆汀式的“意想不到”。甚至可以说,《无耻混蛋》本身就是一个疯狂。它篡改历史消解真实,希特勒在影片中提前被结束了生命。但昆汀只是把这个设定随便拿来一用,相较于“希特勒之死”,他更在乎的是如何把自己的影痴热情融入在影片中。电影里的戏中戏,不仅是投射在银幕上的令人怀念的黑白影像,更细致到粘接胶片这样的电影制作过程;参加刺杀行动的一位成员曾是影评人,谈起德国电影来滔滔不绝;德国士兵

...
显示全文

《无耻混蛋》:又是昆汀的一部暴力美学影片,本片打着德国纳税的幌子,引出了一桩完美的复仇计划,与《杀死比尔》有异曲同工之妙!同时,本片的线索分明,分线叙述的章节式结构在昆汀的作品中已经很常见,再配上好听的音乐就像是演奏一曲“复仇戏”!优雅的旋律配合精彩的血腥暴力场面。 《 无耻混蛋》中随处可见昆汀疯狂与精湛的创造力,作为以二战为题材的电影,昆汀完全不按类型片的章法来做,无论人物设置还是情节转折,他就像是个充满想象力却又任性的孩子,在胶片上任意涂鸦。当你顺着情绪推进,以为看见了爱情故事的苗头,他会突然赐你两颗子弹切断你的期待这可以参见肖桑娜与德国士兵最后的那场对手戏,你将从中体会何谓急转直下。而整部电影里,处处都是这种昆汀式的“意想不到”。甚至可以说,《无耻混蛋》本身就是一个疯狂。它篡改历史消解真实,希特勒在影片中提前被结束了生命。但昆汀只是把这个设定随便拿来一用,相较于“希特勒之死”,他更在乎的是如何把自己的影痴热情融入在影片中。电影里的戏中戏,不仅是投射在银幕上的令人怀念的黑白影像,更细致到粘接胶片这样的电影制作过程;参加刺杀行动的一位成员曾是影评人,谈起德国电影来滔滔不绝;德国士兵与肖桑娜搭讪时提到了里芬斯塔尔(德国着名女导演,代表作《意志的胜利》)和她的电影;最后的高潮段落在电影院里展开,烈火与光影交织在一起。《无耻混蛋》再次证明:没有不好的演员,只有不好的导演。高超的拍摄手法会提升演员表演的含金量:影片的特写镜头,优雅舒缓地勾勒出黛安·克鲁格、梅拉尼·罗兰两位女星的魅力轮廓;而德军上校汉斯的扮演者克里斯托弗·瓦尔兹,则在平静又潜伏着紧张感的镜头里,表演着一场场优雅的暴力。影片结尾,所有线索汇集至高潮。燃烧的剧院,熊熊的火光,逃窜的人群,还有被子弹粉碎的希特勒……而在这些快速剪辑的画面间,穿插了一个令人惊艳的镜头 放映机投射出肖桑娜狂笑的脸部特写,落在烟雾上,于空中缓缓弥漫。昆汀用这个镜头诠释了电影的本质,那就是光与影;也正是这个镜头,将影片推向了诗的境界。

30
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无耻混蛋的更多影评

推荐无耻混蛋的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端