独孤天下 独孤天下 6.2分

不能随便发誓

不华丽的小猫
2018-04-02 14:49:03

这剧难得让我有耐心认真追下去,发现里面发誓真的是发太多了,动不动就发誓,跟吃饭一样,特别是大姐般若和杨坚这两人。

独孤般若对太师发誓: 今生今世,只钟爱宇文护一人,绝对不会再对他人动心,若违此誓,不得好死。

然后是对宇文毓的发誓: 从今往后,心中只有宇文毓一人,如果违此誓,不得好死。

杨坚对独孤曼陀发誓,说不管等多久,只要曼陀恢复单身立刻回来娶她,若违此誓另娶,他日必妻离子散,死于乱亲之手。

杨坚对独孤伽罗发誓,此生绝不纳第二人,无姬妾,无别室,无异生之子,若违此誓,必叫晚景凄惨,死于亲子之手。

后来般若心中有了宇文毓,没有守住对太师的誓言,心中也放不下宇文护,做不到对宇文毓说的,所以般若最后死了,真是应验她所发的誓言啊。

再是杨坚,虽然不得已,然而没有等曼陀,娶了伽罗,虽然对伽罗做到了无异生子,但是晚年时候还是昨幸了其他女人,所以最后听说是被他儿子气死的,这可真是死于亲人之手了。

这编剧是想警告大家,誓言不能随便发吗,真的会应验的,看看独孤般若,看看杨坚就是了,所以饭可以乱吃,话不能乱说啊,这是真理😂😂

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

独孤天下的更多剧评

推荐独孤天下的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端