通勤营救 通勤营救 6.6分

廉颇老矣

素尘
2018-04-02 14:40:53

又又一部陪我妈去看的电影(我是想看头号玩家的,结果争取失败。。。),结果证明这部电影还是挺适合我妈这种逻辑性不强的人看的。

连姆大叔真的是老了,看完这部电影我一下子想到了成龙的《英伦对决》(虽然并没有看过〒_〒)。渐渐老去的动作明星们在暮年的作品应该如何选择,会怎么选择还是挺感兴趣的。

廉颇老矣,尚能饭否?在这部电影中还是能够看出来,连姆大叔还是“吃的下饭的”动作场面还是比较多的,连姆大叔依旧打的很卖力,但依旧能看出有些乏力的感觉。这一点是好还是不好接下来咱们再仔细看看。

从剧情来看,一部犯罪类电影该有的都有了,完整的同时(感觉我评分的标准是只要故事内容完整至少就有一分了😂)也少了一份惊喜,并且里面有很多“刻意”制造的惊险点,让人一看就知道主角绝对死不了,当然也有精彩的(比如脱轨那一段我是很喜欢的,脱轨之后也好看)而且不知道是不是我直觉比较准,从电影一开始我就大概猜到了boss,都快没有观影体验了。。。。

这一段来仔细说说连姆大叔的乏力的动作戏,是因为老了吗?是的,所以打戏不精彩了吗?不,还是挺精彩的,因为符合人设。在这部戏里,连姆大叔的人设是一个中年失意的前销售和前前警察,生活压力迫使他陷入了这个困局,随着剧情的推进能看出来男主越到后面越来越感到乏力,不是因为演员,而是这个角色,随着事态一步步的脱离预先的设想,男主的家人也受到了威胁,我们可以感受到他的绝望和挣扎。所以这样的乏力感还是可以接受的。当然其中也有一点点耍帅的镜头(没记错的话有wink。。。)

剧情的推进也很简单,导演很“不”刻意的展现出种种细节让你能够轻易看懂(记忆闪回也是超贴心的呢)

这部电影看完给人的感受是像读了一个睡前故事,等待着正义打败邪恶,大团圆的结局后就能安然入睡一般,推荐指数。。。。。你开心就好。

通勤营救的更多影评

推荐通勤营救的豆列