荒唐的世界更需要坚持真理

Lemonblue
2018-04-02 14:36:19

这个世界没有我们想象中那么善良,表面看起来和谐安稳,平静的海面下不乏波涛汹涌的暗流涌动。特权从来都是公开的秘密,政治活动与利益关系挂钩,纠缠不清的关系在咱们老百姓的生活中也许无法深刻体会,但是往往却不幸地担当了牺牲品。这部影片几方势力的相互抗衡,其实是几个国家敏感的关系与利益之间的交织。一个连环杀人犯,身上背负了20多条人命,每个证据都可以将他绳之以法,却因为敏感的政治关系无人奈何地了他。

我认为最讽刺的是两个镜头,一个是明明有充分的视频完整地记录了金光日杀人过程,但是在押送的途中任何一个机构都拒绝接收审判。押送犯人的车在路边缓缓停靠,尽显无奈与冷漠,一人的力量太过薄弱,无法与这个荒唐的世界抗衡。另一个便是脱北者李大范为了心中的正义,幽灵似的跟随金光日好几年,终于找到机会将其抓捕,在送往朝鲜的途中金光日的父亲东山又起,李大范惨遭毒手。记录犯罪的照片随风飘落,就像单薄的正义在罪恶面前无处安放。在金光日无处不在的微笑下,一切是多么讽刺。

一切已成大局,可是总有人为了心中的良知而与世界对战,张东健最后的黑化让我们看到了一丝希望,用自己的力量结束了源源不断的犯罪,但这却是最无奈的结局。一个金光日倒下,世上还有那么多金光日应该怎么办,还有那么多无辜的牺牲者应该如何交代,还有那么多捍卫正义的使者应该如何结束这种纠缠不清的阴谋。

我们只是平民,不懂国家纠葛,不懂贵族争斗,但是我们明白真理,明晓正义。不断的坚持只为这个世界变得更加光明,只为一切罪恶都终被遏制。

杀人优越权的更多影评

推荐杀人优越权的豆列