至暗时刻 至暗时刻 8.6分

在至暗时刻中寻找普通人

㊣
2018-04-02 14:26:57
Success is not final, Failure is not fatal ,it is the courage to continue that count

我是一个吃瓜群众,不熟悉加里奥特曼,仅仅知道丘吉尔是英国首相。在看了众多称赞影帝和丘吉尔的观后感后,我选择谈谈电影中的小人物。因为历史不缺伟人,缺的是加莱军团一位位在掩体奋战的士兵,缺的是伦敦地铁里异口同声的“NEVER(永不妥协)”

加莱第三十步兵旅,地图的一个孤立的红色大头针,电影的56秒。我会想那位脚踩在血肉粘连的废墟上,耳边是病床上伤员的竭力呻吟,即使在浓郁的消毒剂味道仍然按压不住往鼻子上谱的人体烧焦的肉味,手捧着“绝不撤退”的加莱长官会不会像《敦刻尔克》那位不断计算燃油量的飞行员一样也会遇到生存还是毁灭的纠结,会不会也想逃离战场回到故乡看看妻子?当然他们都没有,还是会持着我们不愿意去深究的信念去守卫自己的国家和人民,这种纠结离我们平凡人更近,这种奉献也更值得我们尊重。丘吉尔也是在这一个个鲜活的无名小卒的牺牲下成就他的伟名的。

如果下一代都不愿意做亡国奴,凭什么成年人要投降?有一句有关环保的话,“地球是从下一代手中借过来的”,政府也仅仅是替后代保管国家。当女孩能对议和说“never”,当抗战时中国无数名乳臭未乾的小孩拿起了步枪,那作为成年人又凭什么忽视未来国家的主人来用国家利益做借口去乞求议和,去接受越来越过分的压迫。

“死亡于世上的万物生灵迟早会降临,要为守护先祖的遗骨与信仰的神殿,去直面强敌并力战而亡”

这句名言丘吉尔懂得并不值得赞扬,值得赞扬的是一位位在敦刻尔克、加莱浴血奋战的士兵和地铁那位never金发女孩,他们都在以普通人的身份践行着。

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列