头号玩家 头号玩家 8.8分

《头号玩家》虚假与现实,游戏与人生

One,Two
2018-04-02 14:25:30

人类科技快速发展后虚拟与现实的碰撞,人类开始活在虚拟中逐渐忘记了现实才是我们正在生活的根本,从男主的生活的家庭中不难看出这点(男主的姨夫将买房的钱花在游戏中,幻想游戏中可以一夜暴富),回想影片中最后那句“只有现实是真实的”惊醒世人,虚拟终究是虚拟的,现实才是真正的真实。

影片中“彩蛋”线索,不断引导观众去追寻游戏创作者创作游戏的初衷,“我不喜欢制定规则”

“在现实世界里可能是一个中年妇女,200斤的胖子”虚拟的世界,我们能否像在现实世界里一样去与人坦诚相处,没有人知道虚拟世界里称兄道弟的人是不是那个真的他,我们能做的就是把握现实的真实,珍惜身边人

影片最后“绿洲五强”掌握了“绿洲”并规定了周二、周四关闭“绿洲”的规则,人总是不能忘记现实,或许在生活工作后我们可以娱乐身心,放飞自己,去做那个我们梦想中的哪个人

“谢谢你玩我的游戏”这句是对游戏创作者的尊重,同样也是对游戏本身价值的尊重,游戏本身存在的意义不就是娱乐嘛!抛开现实中的身份地位我们在游戏中是平等的是公平的,讽刺当下商业游戏,已经将游戏当作了一种牟利手段

游戏名为《绿洲》将残酷现实比做沙漠,将虚拟比作绿洲

游戏名为《绿洲》将残酷现实比做沙漠,将虚拟比作绿洲 —— 逃离现实前往绿洲 终究是海市蜃楼

预测《头号玩家》最终评分8.4分

头号玩家的更多影评