站过安宁×时樾这对CP,我们就是永远的朋友

阿Pe
2018-04-02 14:20:48

先把重点说在前面,本剧选角最成功的两个角色,就是时樾和安宁。还在为柴火妞般只会瞪眼、嘟嘴、装傻的小妞电影三宝所伤吗?这对女王×小狼狗CP才是本剧的正确打开方式,在这对CP面前其他配对都是歪门邪道,都是渣渣!

安宁在回忆杀里,仅靠几个小小片段就已经将自己的女王范儿气场全开。相较于原著中安宁的偏执,剧中的安宁与时樾之间少了书中的绝对占有欲和不对等,更多了一些彼此的支持和理解。秦海璐并不是长相精致的类型,她的面部线条俊朗但又带着一丝温柔,和天海佑希的长相是一挂的。做大佬女人的气场那是够够的。她身上透露出成熟韵味和carry全场的演技,看的我在电脑前海豹式鼓掌。安宁在酒吧里为时樾出头的那一场戏,演技炸裂,恨不得魂穿秦海璐,为我的时樾小狼狗出头。

打电话的这场戏,一路火花带闪电。两人隔着电话线的试探,真是令人兴奋到苍蝇搓手。题外话说一句相比南乔脖子短还总是穿圆领(白眼.jpg),安宁这样的V领才是短脖星人的正确穿搭。上图中统一配色的口红、指甲、耳饰、手表腕带、戒指和上衣勾边,无一不证明安宁姐姐才是剧中真正的精致女孩。曾在意大利读过时尚专业的真·大佬就是不一样!希望有好心人能提供一下剧中同款的购买链接,跪谢!

另一方面我们的小狼狗时樾也是棒棒的。陈伟霆将书中“修长、精锐、像一把出鞘的刀”表达的淋漓尽致。站在安宁身边的他,就是安宁的一把刀,一把带着安宁体温的刀,保护她、陪伴她、为她受伤、为她披荆斩棘、为她沾上鲜血。

还有时樾那句“在我心里时间已经到了”两人间灼热的情感真是淋漓尽显。两人之前未能完全走到一起,只能说造化弄人。但是导演真的不想把时樾与安宁两人之前在美国的那段“蜜月”时光单独拍两集吗!本CP狗十分需要了。

时樾和安宁之间的感情,绝对不是“包养”或是“恩情”两个词那么简单。就像安宁说的,两个人很像,睚眦必报。安宁救过时樾,难道时樾就没有给安宁所需的情感吗?这部剧如果是从安宁的角度出发,绝对不输脑洞大剧《淑女的品格》或年下大作《贤者之爱》。一位是行走在危险边缘的女大佬,一位是她亲手救回、栽培的小狼狗,只想看到他们缠缠绵绵到天涯。

从年初微博上大火的小奶狗,到时樾这样的小狼狗。女性和女性角色越来越多的表达自我诉求。不得不说,这对CP才是成熟女性观众所乐见的势均力敌。毕竟高能撒糖还是更适合傻白甜,能够擦出火花的短兵交接才是这对CP的强项。试问现在女性,是愿意做那个靠别人的思路、一路被扶持的女主,还是更愿意做那个在关键时刻能拯救他人人生令人一生也忘不了的女人呢? 答案显而易见。总之安宁×时樾这对CP从皮相到内在都是契合到不行,期待安宁姐姐正式上线后放大招,为我们CP咔咔发粮。安宁的犀利肆意和时樾的坦然潇洒让每位观众都看到了年下恋爱的无限可能性。

在无脑傻白甜国产剧大肆横行的今天,《南乔》的编剧能够如此有前瞻性的创造出这对人物,实在让人惊喜。观众在不断成长,编剧们也应该顺势而为。谁说国产剧就不能拍出日剧、美剧的深刻和成熟呢?哪怕只是一条感情线,也会有无限的可能性。如今《南乔》迈出的这一小步,就是国产影视剧的一大步。期待未来有更多安宁×时樾这样精彩的CP出现!

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列