头号玩家 头号玩家 8.7分

谢谢你的游戏里有我

皮十八
2018-04-02 14:05:08

“谢谢你玩我的游戏。”

片尾的这句话戳到了被电影撩到热血喷张的心。

“游戏”多么美妙的词,它就像孩子含在嘴里的糖,像夏天的第一口冰淇淋和心爱人的吻,甜的可不止嘴,它象征着一切美好。却多多少少被赋予了一些贬义,无非玩游戏的人,被游戏玩了,反倒还要责怪游戏的魅力不可抗拒?多半逻辑什么的被爱玩球的小柯基吃了吧!(咳咳…激动了)

电影结束,骑车回家路上脑海里不停回闪着过去玩过的那些游戏。

童年和老爸曾在黑白电视机里无数次拯救过玛丽的公主,却一直不明白名为超级的玛丽为何害怕来回踱步萌萌的小乌龟?

那时候的两个持枪外国人大战无数外国人的游戏还不叫吃鸡!先“阵亡”的我满眼期待地望着吃了散弹包的老爸全屏扫敌,仿佛游戏里的勇猛肌肉男就是坐在电视机前光着膀子,翘着二郎腿一脸淡定的老爸。

由黑色方块拼接的线条,那是蛇,它还很贪吃。那时候小方蛇单纯地吃着小方块一点点积累自己的身长,死有两条路,撞墙死和作死咬到自己的尾巴。不像现在的心机蛇想的是如何撞死其他心机蛇并将它占为己有,渴望如P图软件般轻轻一点就能一步到位。

后来长大一点我就不和老爸一起玩游戏了。因为科技造福家庭,键

“谢谢你玩我的游戏。”

片尾的这句话戳到了被电影撩到热血喷张的心。

电影结束,骑车回家路上脑海里不停回闪着过去玩过的那些游戏。

后来长大一点我就不和老爸一起玩游戏了。因为科技造福家庭,键盘不用再委屈的和黑白电视结亲,它有了自己的更好归属。

电脑游戏实现了我的武侠梦。懵懵懂懂出生大理城的小侠士在野外打小白兔,打到十级我拜在了乔峰门下。幻想着好男儿志在四方,仗剑走天涯,不料江湖险恶,刚出城没走几步就被星宿老怪的弟子毒死了。明白江湖不是一个人的江湖,加了门派,平生第一次拜了师傅,门派明教,师傅名为碎日刀!师傅带我一路打怪升级,站在师傅身后的我深刻的明白了什么叫做“狗仗人势”。游戏嘛,寓教于乐嘛,也不失是一种好的学习方式嘛。

“197反键全P爆!”

劲舞团造就了四海八荒非主流。因为这款游戏,让多少十几岁的少年注定早早为爱流下眼泪!非主流成为90后的代名词。还好那时长的傻愣,零花钱少,又不想土非,所以没有留下太多名为“看后想掐死当年自己”的自拍。唯有那些符号草字头的QQ签名被我删的一干二净。

再后来我迎来了拯救体重散发第二春的变瘦变帅游戏,英雄联盟。同宿舍兄弟们整日废寝忘食地在王者峡谷征战,只愿看到眼前一片原谅绿!绿的越多越自豪!那时候的绿还不是顶在头上的呼伦贝尔大草原。在王者峡谷,遇到了和我说“我是因为你才玩的游戏,你不能嫌弃我坑。”的人,到后来躺在好友列表里黑掉的头像再也没有亮过。

毕业后就很少有时间再玩电脑游戏。手游《阴阳师》的火爆程度摸摸发烫的手机后盖有多烫也就知道了。这游戏让多少人发现自己不为人知羞耻play的小癖好,收集妖怪!同时让更多青少年明白护肝防脱发的重要性!了解到中医养生得趁早抓!

现在本应轻松的游戏却承载着我的太多回忆,我在怀念过去那些玩过的游戏吗?其实也不是,我怀念的是在一起玩游戏的我们,那些渐行渐远的我们。

我怕有一天我会将这些欢快的时光遗忘,还好有游戏躺在时光里为我保存这些美好回忆。

谢谢你的游戏里有我。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列